Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

18.11.2021 17:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов встретился с коллективом хореографического ансамбля "Леккур "

На встрече также присутствовали первый замглавы райадминистрации Лацис Оруджев, начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев, заместитель начальника отдела культуры Джабир Султанов, директор районного Дома детского творчества Нариман Османов и преподаватель-хореограф ансамбля Индира Рашидова.

Глава района объявил Благодарность танцевальному  коллективу, занявшему первое место в республиканском конкурсе "Народов много — страна одна" , поздравил с достигнутыми успехами, пожелав высоких результатов в дальнейшем. Всем 8 участникам ансамбля, преподавателю и директору ДДТ вручены также денежные премии от Благотворительного фонда "Умуд ".

Нариман Абдулмуталибов поблагодарил коллектив Дома детского творчества за участие в работе по возрождению самобытной национальной культуры: «Видя сегодня результаты вашей творческой работы, радуясь вашей победе, хочется верить, что наши усилия, усилия Благотворительного фонда «Умуд» не напрасны. Уверен, что главные победы еще впереди и вы станете примером для тех, кто не умеет по-настоящему танцевать. Под влиянием музыкальной культуры некоторых восточных и закавказских народов исконно лезгинская танцевально-музыкальная культура и свадебные традиции сильно пострадали. К сожалению, долгие годы, они находились в забвении и не были востребованы нашими деятелями искусств. Сейчас необходимо привлечь ребят, которые по-настоящему креативны, хотят танцевать и быть на сцене, заниматься творчеством профессионально. И нам, и родителям следует поддержать инициативы таких детей, дать им возможность реализовать свои способности. Кроме того, танец позволяет человеку, особенно подрастающему, развиваться физически, формировать идеальную фигуру, чувствовать себя уверенным и раскрепощенным. Совершенствуется не только тело, но и характер, дети обогащают свой внутренний, духовный мир. Со своей стороны, администрация района всегда готово поддержать их в этом стремлении, а также возродить и дальше развивать национальное танцевальное искусство. Более того, в возрождении национального хореографического искусства заинтересованы наши меценаты и Благотворительный фонд «Умуд», поддерживающий практически все национальные культурно-просветительские проекты. Ждем от вас инициатив и предложений. Желаем вам новых побед и дальнейших успехов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21