Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

20.11.2021 14:58 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов провел совещание по вопросам исполнения природоохранного законодательства

Накануне, 18 ноября, в Сулейман-Стальский район для приема граждан приехал и.о. Дербентского межрайонного природоохранного прокурора Михаил Лихачев.

Перед приемом в администрации под руководством Главы района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание, на котором были обсуждены проблемные вопросы, входящие в компетенцию органа, осуществляющего функции надзора в области природопользования и охраны окружающей среды. В частности, они касались санитарного состояния и охраны водных объектов и атмосферного воздуха, обращения с ТКО и скотомогильниками, исполнения лесного законодательства и законодательства о недропользовании, а также неправомерных действий и решений должностных лиц природоохранных органов и др.

В совещании приняли участие прокурор Сулейман-Стальского района Меджид Велимурадов, заместители Главы администрации, советник главы райадминистрации Эльдар Рустамов, руководители профильных структур и сервисных служб.

С представителем межрайонного ведомства были обсуждены проблемы, связанные с ТКО, которые, как отметил Михаил Лихачев, прорабатываются на правительственном уровне. Будут разработаны схемы планирования территорий по размещению ТКО и определены специализирующиеся организации.

Руководство района поделилось и планами по вводу в эксплуатацию магистрального водопровода и очистных сооружений, строительству водопроводных сетей в сёлах района, которые на 90 % должны решить проблему обеспечения жителей района качественной питьевой водой, а также системы водоотведения в с. Касумкент.

В ходе совещания стороны договорились о сотрудничестве и озвучили необходимость выработки совместных алгоритмов по выявлению и решению экологических проблем, принятии мер по соблюдению требований природоохранного законодательства и прав граждан в сфере экологии.

Отметим, что межрайонное ведомство осуществляет прокурорский надзор за единообразным и обязательным исполнением природоохранного законодательства органами представительной и исполнительной власти, государственного управления и экологического контроля, юридическими лицами, общественными объединениями, должностными лицами; проверку законности и полноты принимаемых ими мер по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных к ответственности, а также защиту конституционных прав граждан на благоприятную окружающую природную среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного их здоровью экологическими правонарушениями. Спектр экологических правонарушений широк: размещение экологически опасных объектов без заключения экологической экспертизы, незаконное разрешение строительства в водоохранных зонах, изъятия земель особо охраняемых территорий и лесов первой группы, присвоение функций и компетенции федеральных органов и многое другое.

Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Михаила Лихачева за приезд и готовность рассмотреть проблемы граждан района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13