Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

01.12.2021 09:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект бюджета Сулейман-Стальского района на 2022 год приняли в первом чтении

29 ноября на сессии Собрания депутатов Сулейман-Стальского района под руководством председателя райсобрания Штибега Магомедханова обсудили проект бюджета муниципального района на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Информацию об особенностях бюджета и направлениях бюджетной и налоговой политики муниципалитета и социально-экономического развития района в следующем году дал на заседании начальник управления финансов и экономики райадминистрации Балабег Ярахмедов. Как он отметил, основные направления бюджетной и налоговой политики района сосредоточены на мобилизации собственных доходов и поддержании сбалансированности бюджетной системы. 

С содокладом по данному вопросу выступил председатель комиссии Собрания депутатов по бюджету, финансам и собственности Эльмурад Аликберов.

Заключение к первому чтению проекта бюджета представил председатель контрольно-счетного органа Магид Качаев. Согласно заключению, утверждение бюджета и разработка долгосрочных бюджетных прогнозов требуют повышения качества и надежности прогноза основных экономических показателей, ориентации бюджетной политики на достижение заданных параметров социально-экономического развития муниципалитета. 

Комментируя, председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов напомнил, что бюджет является главным звеном в решении социальных задач района, а контроль за его качественным формированием и исполнением являются важными условиями социально-экономической стабильности муниципалитета.

По итогам рассмотрения проекта депутаты внесли свои предложения и замечания. Проект бюджета муниципального района на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов принят в первом чтении согласно Бюджетному кодексу Российской Федерации, Уставу муниципального района «Сулейман-Стальский район» и Положению о бюджетном процессе в муниципальном районе «Сулейман-Стальский район».

На сессии также рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6