Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

12.12.2021 15:35 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель НИС «Molecular genetics» из Сулейман-Стальского района стала призером Премии общественного признания дагестанской молодёжи

В России молодежи традиционно уделяется большое внимание на государственном уровне. Тезисы о важности поддержки молодежи и создания условий для ее самореализации лежат в основе молодежной политики РФ. Республика Дагестан старается не отставать от федеральной повестки. На региональном уровне инициируются проекты по поддержке дагестанской молодежи, в том числе проживающей за пределами республики.

Одним из таких проектов стала Премия общественного признания для актива дагестанской молодежи в возрасте от 18 до 35 лет, проживающей в городе Москве, организованная Министерством по делам молодежи Республики Дагестан при поддержке Министерства по физической культуре и спорту РД и Постоянного представительства РД при Президенте РФ.

Партнерами премии выступили заслуженный тренер России, бизнесмен и меценат Омар Муртазалиев, депутат Народного Собрания РД Вагиф Абдулаев, спортивный функционер и общественный деятель Камил Гаджиев, бизнесмен и меценат Арслан Раджабов, вице-президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Шамиль Омаров, депутаты Государственной Думы ФС РФ Сайгидпаша Умаханов и Бийсултан Хамзаев.

Как подчеркнули организаторы, цель Премии «состоит в поддержке представителей дагестанской молодежи, проживающей и обучающейся в образовательных организациях высшего образования города Москвы, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, студенческого лидерства, общественной деятельности и добровольчества».

В соответствии с обозначенными направлениями были определены номинации, внутри которых соревновалась молодежь: «Молодой ученый года», «Студент года», «Спортсмен года», «Общественник года», «Доброволец года».

Общественное жюри определило в каждой из номинаций 2 призеров и 1 победителя. Для награждения лучших из лучших были приглашены депутаты Государственной думы от Дагестана, руководители и представители органов исполнительной власти Дагестана, известные бизнесмены, меценаты, спортсмены и т.д.

Подведение итогов Премии и торжественная церемония награждения состоялись 6 декабря в Общественной палате Российской Федерации.

В номинации «Доброволец года» призером стала и уроженка села Ашага-Стал Сулейман-Стальского района Фатима Магомедтагирова, которая является руководителем научно-исследовательского сообщества «Molecular genetics», заместителем председателя Совета землячеств при поддержке Центра Международного образования по работе с русскоговорящими землячествами, федеральным наблюдателем итоговой аттестации выпускников от Российского Союза Молодежи, руководителем Корпуса Волонтеров Центра Международного образования. Она также волонтер в УКБ (университетская клиническая больница) №3 Сеченовского университета в борьбе с коронавирусной инфекцией (имеет благодарность и медаль за вклад в борьбу с COVID- 19).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13