Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

12.02.2021 08:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Сулейман-Стальского района отчитался о работе за 2020 год

Накануне заслушали отчет Комитета по спорту, туризму и делам молодежи о работе за 2020 год.

В своем выступлении заместитель директора комитета Муслим Селимов остановился на основных направлениях деятельности, результатах работы, задачах и функциональных обязанностях работников, а также исполнения протокольных поручений и служебной корреспонденции.

Свою работу комитет строит на сотрудничестве с отделами администрации района, комиссией по делам несовершеннолетних, райвоенкоматом, федерациями по различным видам спорта, молодёжным парламентом и общественными организациями. Тесное взаимодействие налажено со спортивными коллективами района, в том числе детско-юношескими школами и тренерами-преподавателями. В районе функционируют 4 ДЮСШ, в которых работают 73 тренера-преподавателя по 11 видам спорта (вольная борьба, бокс, дзюдо, самбо, футбол, волейбол, легкая атлетика, теннис, тяжелая атлетика и армспорт).

Организация работы и проведение спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также реализация молодежных осуществляется согласно календарному плану, утвержденному Главой района.

В 2020 году из-за пандемии коронавируса многие спортивные проекты не были реализованы. За год комитетом было организованно около 31 внутрирайонных соревнований, обеспечено участие спортсменов в 4 республиканских соревнованиях и молодежи в 7 различных мероприятиях. Хороших результатов добились сборные команды района в таких видах спорта, как армспорт, бокс, футбол, самбо, дзюдо и гиревой спорт.

На хорошем уровне были организованы спортивные соревнования по пулевой стрельбе в честь Дня защитника Отечества, школьный этап районного первенства по гиревому спорту, открытый чемпионат района по шахматам и шашкам, первенство района по легкой атлетике, чемпионат по мини-футболу, районный турнир по настольному теннису, первенство дзюдо ко Дню Конституции России, а также акции «День матери», «Чистые руки», «Мы вместе», «Новый год в каждый дом», «День неизвестного солдата», «Георгиевская лента», «День физкультурника», «Кросс Нации», «Всемирный день подтягивания», «Всемирный день ходьбы», «Спартакиада ветеранов», «Зимняя спартакиада ветеранов», «День зимних видов спорта» и «Первенство района по гиревому спорту». За отчетный период были проведены 4 муниципальных мероприятия по реализации комплекса ГТО.

Представитель Спорткомитета отчитался и по вопросу реализации молодежной политики. Одним из приоритетных направлений реализации молодежной политики является создание условий для продвижения инициативной и талантливой молодежи путем проведения районных и участия в республиканских и всероссийских конкурсах, фестивалях и форумах. В районе действуют 9 волонтерских отрядов на базе общеобразовательных учреждений.

Несмотря на общую положительную динамику, в развитии спортивно-массовой работы и реализации молодежной политики имеются некоторые проблемы: недостаточность физического воспитания и развития спорта среди подростков, детей и молодежи, слаборазвитая материально-техническая база, отсутствие необходимой инфраструктуры, ориентация педагогической деятельности на количественные показатели, издержки в профессиональной подготовке педагогических и тренерских кадров, а также в содержании и формах физкультурно-оздоровительной работы и др.

Муслим Селимов ознакомил и с планом работ на 2021 год. В ближайшее время будет разработана новая программа по развитию туризма в районе.

В рамках обсуждения отчета выступили начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев и ведущие специалисты комитета.

Заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов отметил эффективность деятельности, курируемого им комитета. Были озвучены недостатки и недоработки, а также перспективные направления деятельности комитета. Указана необходимость доработки муниципальных целевых программ с учетом развития туристической инфраструктуры.

Саид Темирханов дал рекомендации и внес предложения по активизации и улучшению работы.

Глава района Нариман Абдулмуталибов, в целом, дал удовлетворительную оценку работе Комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Отмечая результаты и достижения комитета, он выразил недовольство работой по развитию туризма. «В спортивной сфере достигнуты неплохие результаты. Несмотря на пандемию коронавируса и введение ограничительных мер, по данному показателю район занял второе место по республике. В этом, безусловно, большая заслуга Спорткомитета. Однако многие вопросы остаются нерешенными, в том числе по развитию туризма и молодежной политики. Туризм – приоритетное направление, от которого зависит культурный имидж, отчасти и экономическое развитие района. У района большой потенциал, есть возможности по реализации проектов в данном направлении. Необходимо активизировать работу по выполнению всех функциональных обязанностей, постоянно совершенствоваться, обеспечить взаимодействие со всеми должностными структурами и администрациями сельских поселений», — заключил он.

Глава района также отметил недостатки и упущения в работе с тренерским составом района. В частности, указал на слабое взаимодействие и необходимость объективного оценивания их деятельности.

Специалистам комитета поручено доработать календарный план мероприятий, обеспечить системный подход и контроль за проведением спортивных и молодежных мероприятий, развивать культуру спортивной гимнастики, а совместно с профильными службами – разработать целевые программы по развитию всех направлений деятельности комитета.

Глава района остановился и на вопросах организации чемпионатов района по футболу и волейболу, а также популяризации спортивной культуры среди девушек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9