Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

16.02.2021 09:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию и ход вакцинации от коронавируса

16 февраля под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось совещание, на котором рассмотрели текущую эпидемиологическую ситуацию и ход вакцинации от коронавируса.

Соответствующая информация была представлена Центральной больницей Сулейман-Стальского района. По словам главврача районной больницы Джафера Курбанисмаилова, наблюдается значительный спад заболеваемости, сохраняется стабильная динамика в снижении числа госпитализированных лиц. Так, за последнюю неделю выявлены только 5 первично положительных случаев, госпитализированы 10 человек, в том числе 4 – из Хивского района. 1 больной из госпитализированных – COVID-положительный.

В настоящее время 33 человека находятся под медицинским наблюдением на дому, из которых 8 – с первично положительным тестом на COVID-19, 20 – контактных по коронавирусу и 5 – с внебольничной пневмонией. В стационаре районной больницы находятся 13 больных с внебольничной пневмонией. За последние сутки поступили 3 больных.

Продолжаются мероприятия по вакцинации населения от коронавируса. Уже вакцинированы 38 человек, из которых 15 – медработники, 7 – рядовых жителей района, привившихся по собственному желанию, а все остальные – работники администрации, ОМВД и различных организаций. Активны в этом плане, по словам главврача, и вахтовые работники.

Графики прохождения обследований перед вакцинацией многими организациями и АСП соблюдены. На текущий момент протестированы 274 человека, получены результаты 196 человек, 91 из которых не показана вакцинация.

Состояние вакцинированных лиц нормальное, без побочных проявлений. Только у двух человек отмечено небольшое повышение температуры тела и кратковременное легкое недомогание, что вполне типично для любой вакцины.

Как отметил главврач, вакцинация на данный момент, в первую очередь, рекомендовано людям пожилого возраста, поскольку у них риск заражения и осложнений наиболее высок. При этом вакцинация противопоказана людям с острыми и хроническими заболеваниями, а также лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам.

Ознакомившись с ходом вакцинации, Глава района в очередной раз обратил внимание глав АСП, соответствующих структур и служб на необходимость принятия усиленных мер по оперативному и достоверному информированию населения о целесообразности вакцинации: «Необходимо ответственно относиться к своему здоровью, к здоровью своих родных и близких, и, естественно, окружающих. Чтобы вернуться к нормальной жизни без ограничений и карантинных мер, очень важно пройти эту жизненно необходимую процедуру. Мы должны понимать, что единственный способ победить коронавирус, на сегодняшний день, это вакцинация».

Заместителю главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталибу Фатулаеву и членам оперштаба района поручено проконтролировать организационные вопросы, ход вакцинации и подготовки к ней. Соответствующие поручения даны руководителям профильных структур и главам АСП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5