Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

17.02.2021 15:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе определили победителя и призеров онлайн-конкурса «Ручей хрустальный языка родного»

Накануне в Сулейман-Стальском районе подвели итоги конкурса чтецов «Ручей хрустальный языка родного» посвященного Международному дню родного языка.

Онлайн-конкурс «Ручей хрустальный языка родного», приуроченный к Международному дню родного языка, был организован главным редактором Касумкентского телевидения Эльвирой Небиевой и Управлением образования Сулейман-Стальского района.

Конкурс проводился в целях формирования у детей интереса к художественному слову, патриотического отношения к родному краю, умений чувствовать красоту и выразительность поэтичного слова. создания условий для познавательно-речевого развития ребёнка, воспитания положительного эмоционального отношения к литературным поэтическим произведениям лезгинских классиков, выявления и поддержки талантливых чтецов, совершенствования их мастерства.

В нем приняли участие более 55 детей от 3 до 7 лет. Конкурс в форме онлайн-флэшмоба на чтение стихов лезгинских авторов проходил с 10 по 15 февраля (до 22:00 ч.) в эфире Инстаграм. Поэтические произведения были представлены по детской тематике на лезгинском и русском языках в одном исполнении. На выступления участников было отведено от 1 до 2 мин.

16 февраля 2021 года, в 14:00 ч., в прямом эфире в сети «Instagram» были подведены итоги детского конкурса. Победителя и призеров определили по наибольшей сумме набранных лайков участником конкурса на официальной странице сети «Instagram» МР «Сулейман-Стальский район».

По итогам конкурса победила трехлетняя Амира Наврузбекова из Нового Поселка (1427 лайков), второе место заняла пятилетняя Арина Абдуллаева из Куркента (1426 лайков) и третье – четырехлетняя Сафия Цмиханова из Нового Поселка (1345 лайков).

Они будут награждены денежными премиями из Благотворительного фонда Имама Яралиева «Умуд». Победитель получает 10 тыс. рублей, а за 2-е и 3-е место – 7 тыс. руб. и 5 тыс. руб. соответственно.

Более того, все участники конкурса получают сертификаты участника и денежные вознаграждения в сумме 1 тыс. рублей.

Организаторы конкурса поблагодарили Благотворительный фонд Имама Яралиева «Умуд» за финансовую поддержку проекта, направленного на духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8