Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

02.02.2021 09:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе готовятся к открытию отделения компьютерной томографии, построенного в рамках государственно-частного партнерства

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом строительства и обустройства нового здания отделения КТ на территории ЦРБ.

Нариман Абдулмуталибов в сопровождении первого заместителя главы райадминистрации Лациса Оруджева и главврача ЦРБ Джафера Курбанисмаилова осмотрел объект и территорию строительства, обсудил предстоящее в скором времени открытие отделения компьютерной томографии.

Важным условием выделения компьютерного томографа было наличие специальных помещений. Центральная больница Сулейман-Стальского района не располагала площадями для установки КТ. Изучив вопрос, было решено построить специальное здание. Для строительства только самого здания объекта без внутренних работ были необходимы средства в размере 3 млн. рублей. Однако администрация района не имела право выделить финансовые средства на строительство объектов республиканского значения, а у ЦРБ не было таких средств. Финансовое содействие оказали предприниматели и инициативные жители района, а также депутаты, муниципальные служащие и сами медицинские работники. Была собрана необходимая для строительства сумма денежных средств. За короткое время был разработан проект здания и начаты строительные мероприятия. Проектно-сметная документация на строительство была подготовлена УКС администрации района. «Мы выполнили свою задачу – построили здание для размещения компьютерной томографии и проведения диагностических процедур. Вопросы внутренней отделки помещений здания, установки компьютерного томографа и его наладки остаются за Минздравом республики», — заявил Глава района.

В настоящее время на объекте ведутся внутренние отделочные работы. По линии Минздрава РД выделены средства на проведение отделочных работ и последующую установку оборудования. Компьютерный томограф «Siemens», выделенный Правительством Дагестана по решению Оперативного штаба республики по борьбе с коронавирусной инфекцией, также доставлен в район. Сдать объект планируется в конце февраля текущего года.

Одноэтажное здание общей площадью 15x9 кв.м, состоящее из 4 помещений, будет соответствовать специальным требованиям по размещению диагностического оборудования и проведению соответствующих процедур.

«За диагностическими услугами, а зачастую и платными, жителям приходится выезжать в города Махачкала и Дербент, стоять в очередях и подвергать свое здоровье большему риску. Наличие высокотехнологичного оборудования в районной больнице позволит получить бесплатные обследования на качественном уровне уже на месте, не выезжая за пределы района», — добавил Глава района.

Нариман Абдулмуталибов выразил благодарность всем, кто выделил свои личные денежные средства на строительство, а также мастерам-строителям, которые своевременно, качественно и по приемлемым ценам выполнили работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7