Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

26.02.2021 21:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе состоялось четвертое заседание Собрания депутатов VII созыва

 Сегодня, 26 февраля 2021 года, под председательством Штибега Магомедханова состоялось четвертое заседание Собрания депутатов VII созыва.

В нем приняли участие Глава района Нариман Абдулмуталибов, заместители главы райадминистрации, руководители структурных подразделений, организаций и учреждений района, территориальных структур, федеральных и республиканских органов, главы администраций сельских поселений, представители общественных организаций и СМИ.

В ходе заседания депутаты и приглашенные рассмотрели 8 вопросов.

С докладом о состоянии оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Сулейман-Стальскому району за 2020 год выступил начальник отдела, подполковник полиции Играм Османов. Он отметил устойчивую положительную динамику по снижению количества преступлений, по их выявлению и раскрываемости. Так, за отчетный период общее число преступлений сократилось на 33 факта или же на 19,9%. Всего в истекшем году зарегистрированы 133 преступления (в 2019 году – 166), из числа которых раскрыты и направлены в суд 111 дел (за аналогичный период 2019 года – 142).

Снижению числа преступлений способствовала оперативно-профилактическая работа, проводимая сотрудниками правоохранительных органов, в целях предупреждения и предотвращенная криминогенной ситуации.

Собранием депутатов рекомендовано отделу направить усилия личного состава на укрепление взаимодействия с АТК района, органами государственной власти, местного самоуправления, общественностью, интеллигенцией и духовенством района по вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности, борьбы с экстремизмом и терроризмом, пресечения тяжких и особо тяжких видов преступлений, противодействия организованной преступности и преступлениям коррупционной направленности, а также принять меры, направленные на обеспечение открытости и публичности в деятельности подразделений полиции, повышение уровня доверия к сотрудникам органов внутренних дел. Особое внимание необходимо обратить и на наркоситуацию в районе.

По вопросам обеспечения безопасности и правопорядка также выступили заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев, прокурор Сулейман-Стальского района Фархад Акимов, начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев, председатель комиссии по общественной безопасности Ахмедулах Шайдаев и глава АСП «сельсовет «Касумкентский» Далгат Бабаев.

Об утверждении генеральных планов и правил землепользования и застройки сельских поселений района проинформировал начальник отдела АС и ЖКХ райадминистрации Виталий Алисенов.

Он подчеркнул, что генеральный план и правила землепользования и застройки являются необходимыми документами для упорядочивания градостроительной деятельности и оптимизации землепользования муниципального образования. Они формируют общие принципы развития разных функциональных зон сельского поселения в пределах установленных регламентов.

На утверждение депутатов районного Собрания были вынесены ГП и ППЗ сельских поселений «сельсовет «Алкадарский», «сельсовет «Цмурский», «сельсовет «Испикский», «сельсовет «Шихикентский», «сельсовет «Карчагский», «сельсовет «Уллугатагский», «село «Куркент» и «село «Юхари-Стал».

С информацией по проектам решений Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Сулейман-Стальский район» выступил управляющий делами райадминистрации Рамазан Абдулазизов.

Следующим пунктом на повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в решение Собрания депутатов от 28 декабря 2020 года №20 «О бюджете МР «Сулейман-Стальский район» на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», по которому выступил начальник финансового отдела райадминистрации Балабег Ярахмедов.

Как отметил начальник финансового отдела, бюджетом района на 2021 год дополнительно предусматриваются финансовые средства из федерального и республиканского бюджетов, в числе которых субсидии на ремонт автомобильных дорог – 26296 тыс. рублей, возврат субсидии на строительство водопровода «Сардаркент — Даркуш-Казмаляр» — 33406,6 тыс. рублей, возврат субсидии на строительство спортивного зала в селе Касумкент – 9122,3 тыс. рублей и возврат иных межбюджетных трансфертов – 269 тыс. рублей.

В бюджет района на 2021 год включаются остатки по состоянию на 1 января 2021 года в общей сумме 34122,6 тыс. рублей, в том числе средства дорожного фонда – 2297,6 тыс. рублей, дотация на содержание прочего персонала общеобразовательных учреждений – 1767 тыс. рублей, иные межбюджетные трансферты – 1006,9 тыс. рублей и собственные средства бюджета района в размере 29051 тыс. рублей.

Дополнения к данному вопросу представил заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов.

Информацию об утверждении Положения «О порядке приватизации муниципального имущества МР «Сулейман-Стальский район» и приеме движимого имущества (школьные автобусы), полученного из федеральной собственности в муниципальную собственность, представил начальник УМиЗ Назир Гасанов.

Далее было принято решение об утверждении муниципальной программы «Развитие дорожного хозяйства на территории муниципального района «Сулейман-Стальский район» на 2019-2021 годы».

Управделами райадминистрации Рамазан Абдулазизов представил на обсуждение депутатов ходатайство Общественной палаты Сулейман-Стальского района о присвоении звания «Почетный гражданин Сулейман-Стальского района» общественным деятелям и меценатам Имаму Яралиеву и Салману Бабаеву за заслуги перед районом, личный вклад в его экономическое и социальное развитие и активную общественную деятельность. Отметим, что благодаря меценатам в районе успешно реализуются инвестиционные проекты, нацпроекты и госпрограммы, развивается агропромышленный сектор и появляются новые рабочие места. Меценаты поддерживают благотворительные и культурно-просветительские проекты.

Повестка дня, включающая восемь вопросов, была единогласно поддержана депутатами.

В ходе заседания выступил и Глава района Нариман Абдулмуталибов, отметивший необходимость своевременного рассмотрения и решения вопросов, направленных на социально-экономическое развитие. Депутатскому корпусу района совместно с главами АСП рекомендовано изучить госпрограммы и проекты для возможного участия, а по всем текущим вопросам и проблемам населенных пунктов подготовить объективную информацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13