Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

03.02.2021 08:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе заслушан отчет о работе отдела АС и ЖКХ за 2020 год

Накануне, 1 февраля 2021 года, Главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым был заслушан отчет начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Виталия Алисенова о проделанной работе за 2020 год.

В своем выступлении Виталий Алисенов остановился на направлениях работы отдела, исполнении должностных обязанностях сотрудниками, плана мероприятий за 2020 год, а также отчитался по протокольным поручениям и служебной корреспонденции.

Как он отметил, отдел АС и ЖКХ оказывает 16 муниципальных услуг. За 2020 год в отдел поступили 1250 заявлений и 89 протокольных поручений, в том числе 185 обращений для получения услуг. Все заявления и обращения рассмотрены в срок: выданы 26 разрешений на строительство, 36 – на ввод объектов в эксплуатацию, 28 – уведомлений о соответствии планируемого строительства, 35 – уведомлений о соответствии градостроительной деятельности требованиям законодательства, а также подготовлены градостроительные планы на 13 земельных участков и 4 архитектурно-планировочных заданий. Были проведены рейдовые мероприятия по выявлению нарушений градостроительного законодательства, правил благоустройства и санитарного состояния. По результатам выявленных нарушений выдано более 50 предписаний (исполнено около 30). Приведена в соответствие градостроительная документация района, для 11 сельских поселений разработаны документы ТП и внесены изменения в градостроительное зонирование. Для 11 СП также ведется разработка правил землепользования и застройки.

В своем выступлении Виталий Алисенов отметил экологические мероприятия и природоохранные акции, направленные на улучшение и поддержание санитарного порядка и чистоты на территории района. Отделом разработаны и утверждены реестры и схемы мест размещения контейнерных площадок для временного хранения твердых коммунальных отходов.

Были также рассмотрены вопросы о размещении информации в ГИС ЖКХ и присвоении адресных характеристик объектам капитального строительства, транспортного обслуживания, газификации, электрификации и водоснабжения, обеспечения жильем ветеранов-афганцев и инвалидов первой группы.

В рамках представления отчета также выступили первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев и специалисты отдела АС и ЖКХ.

Нариман Абдулмуталибов в общем дал удовлетворительную оценку работе отдела АС и ЖКХ за 2020 год. В то же время он отозвался с критикой и указал на ряд недостатков, слабую информационно-разъяснительную работу и слабое исполнение служебных обязанностей, призвал сотрудников к совершенствованию профессиональных компетенций, обеспечению своевременного исполнения протокольных поручений и служебной корреспонденции, осуществлению регулярного контроля над соблюдением градостроительного законодательства и усилению взаимодействия с главами администраций сельских поселений, профильными службами, СМИ, правоохранительными органами и населением.

Как отметил Глава района, неэффективна работа отдела по выявлению и устранению самозахватов, нарушений градостроительного законодательства и архитектурных норм.

Отделу АС и ЖКХ необходимо в кратчайшие сроки поработать над своими ошибками и довести поручения до логического завершения, в частности, по предоставлению «дорожной карты» по всем профильным направлениям, подготовке карты-схемы ресурсоснабжающих объектов, разработке схемы водоснабжения села Кахцуг и плана развития коммунальной инфраструктуры новых микрорайонов, организации подключения КДЦ села Испик к газопроводу, обеспечению мероприятий по пуску газа в села Ашага-Картас и Юхари-Картас, изучению возможностей участия в целевых программах по налаживанию жилищно-коммунальной инфраструктуры и благоустройству.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12