Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

05.02.2021 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов привился от коронавируса

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в числе первых привился от коронавируса.

В Центральной районной больнице Нариману Абдулмуталибову ввели первый компонент вакцины. Через 21 день его ждет повторная вакцинация.

Перед вакцинацией врач-терапевт провел осмотр, измерил сатурацию, давление и температуру тела. В рамках подготовки сотрудниками райадминистрации были пройдены тесты на наличие титров антител к коронавирусу SARS‑CoV‑2 (COVID‑19). Данная проверка заняла три дня.

Нариман Абдулмуталибов отметил важность прохождения вакцинации для улучшения эпидемиологической ситуации в районе: «Есть доверие к препарату. Российская вакцина успешно прошла испытания и используется во многих странах мира. Как смог убедиться, сама процедура проходит легко и просто. В больнице все отработано: перед вакцинацией квалифицированным специалистом проводится необходимое медицинское обследование. Вакцинацию проводят на добровольной основе. Необходимо проявить ответственность перед обществом, нести ответственность за свое здоровье, здоровье своих родных, близких и коллег, понимать важность данной процедуры для обеспечения благоприятной эпидемиологической ситуации, предотвращения дальнейшего распространения и появления новых очагов опасного заболевания. Мы проходили сложный этап самоизоляции и вновь такого допускать нельзя».

Вместе с Главой района сегодня также привились заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев и начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев.

Отметим, что вакцинация от COVID-19 в Сулейман-Стальском районе стартовала в конце январе. Первыми начали прививать медицинских работников. Для добровольной вакцинации муниципальных служащих, работников ОМВД, прокуратуры, учреждений здравоохранения, образования и соцзвена районной больнице было выделено 150 доз вакцины «Спутник V». Препарат вводят в плечо, после чего полчаса человек обязан оставаться под наблюдением медиков. Так как вакцина двухкомпонентная, то процедуру проходит в два этапа с интервалом в 21 день. В настоящее время вакцинацию в Сулейман-Стальском районе прошли уже более 50 человек. Побочных явлений у вакцинированных лиц не было выявлено. При наличии антител или хронических заболеваний вакцинация не показана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14