Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.02.2021 15:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Герейхановского сельского поселения готовится к переходу в отремонтированное здание бывшего КБО

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом ремонта здания бывшего комбината бытового обслуживания села Герейхановское, в первый этаж которого в скором времени перейдет администрация сельского поселения.

Глава района осмотрел объект, побывал в отремонтированных помещениях, оценил качество выполненных работ и обсудил с главой администрации сельского поселения перспективу поэтапного ремонта всего здания.

По словам главы АСП «сельсовет Герейхановский» Руслана Алдырова, к настоящему времени уже отремонтированы пять кабинетов и фойе первого этажа здания бывшего КБО. Налажена отопительная система, проведены работы по внутренней отделке и монтажу электропроводки, установлены новые окна и подоконники. Кроме аппарата АСП, здесь будут размещены офис госуслуг «Одного окна» и кабинет участкового уполномоченного полиции.

В скором времени начнется ремонт наружной части здания и благоустройство дворового участка. В частности, предусмотрены укладка плитки, озеленение прилегающей территории и установка ограждения.

Ремонтные мероприятия проведены за счет районного и местного бюджетов. Привлечены и частные средства.

Территория КБО также расширена за счет освобождения самовольно захваченного земельного участка.

У администрации сельского поселения «с/с «Герейхановский» не было своего собственного здания с момента образования. В начале 2000-х годов помещение, в котором находилась контора сельсовета, была продана. И администрация сельского поселения вначале находилась в арендованном помещении, после перешла в здание сельского Дворца культуры.

Отметим, что двухэтажное здание бывшего комбината, состоящее из 21 кабинета, было построено еще в 1970 году. Оно капитальное, построено из пиленного камня. Здание никогда не ремонтировалось и за последние 20 лет не функционировало.

В 2007 году здание КБО было выставлено на аукцион для продажи и было бы продано, если бы не новый в то время глава района Имам Яралиев. Он выкупил данное здание за личные денежные средства и передал сельскому поселению.

Здание бывшего КБО предлагалось использовать под различные цели. Нариман Абдулмуталибов предложил администрации Герейхановского сельского поселения перейти в это здание, а свободные помещения использовать для различных социальных нужд поселения.

В перспективе на втором этаже здания запланировано размещение организаций дополнительного образования: народно-художественные промыслы, хореографический кружок, музыкальная и художественная группы и прочие. Свободные помещения здания можно передать в аренду и под коммерцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14