Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

08.02.2021 21:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов поздравил писателя и общественного деятеля Мамеда Халилова с 60-летием

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов поздравил писателя, публициста и общественного деятеля Мамеда Халилова с 60-летием.

В поздравительном адресе Главы района, в частности, говорится:

«Дорогой Мамед Гаджихалилович!

Поздравляем от себя и от всех жителей Сулейман-Стальского района со знаменательной датой в Вашей жизни — с 60-летием со дня рождения.

Отрадно, что свой замечательный юбилей Вы встречаете в расцвете творческих сил.

Весь Ваш жизненный путь показывает, что талантливый человек талантлив во всем, чему он посвящает себя, свои труды. В Дагестане и далеко за его пределами Вы известны, прежде всего, как писатель, автор глубоких и масштабных произведений, отмеченных литературными критиками и благодарными читателями. Ваши литературные произведения проникнуты искренней любовью к людям, к России, к Дагестану и его славной истории и традициям.

Вы прошли серьёзную профессиональную школу, состоялись как писатель, публицист и общественный деятель, заслужили солидный авторитет в российской литературной среде.

Приятно сознавать, что большая часть Вашей активной трудовой деятельности связана с братским Ярославлем, где особенно ярко проявился Ваш творческий талант.

Искренне надеюсь, что и в дальнейшем Ваши высокие профессиональные качества, энергия и энтузиазм будут способствовать укреплению отношений между нашими регионами — Дагестаном и Ярославской областью.

Мы высоко ценим Ваши многолетние достижения на поприще литературной и общественной жизни. Особая наша благодарность за Ваш подвижнический труд по пропаганде творчества нашего земляка Сулеймана Стальского и других лезгинских поэтов и писателей.

Желаю Вам крепкого здоровья, новых творческих успехов, семейного благополучия и удачи во всех начинаниях».

Отметим, что Мамед Гаджихалилович Халилов является автором книг стихов и прозы «Письмена на базальте», «Свет камней», «Повесть неоконченная гор…» и сборника прозы «Дом окнами на восток», за которую ему было присвоено звание Лауреата областной премии им. И.З. Сурикова. Как отмечают критики, его стихи и прозу отличают искренность, подлинность чувств, соединение высокого и сокровенного с земным и обыденным. Пронзительный лиризм в его произведениях гармонично уживается с декларативными строгостями, и этот сплав даёт интересную картину реального.

Мамед Халилов принимает активное участие и в общественной деятельности. В частности, благодаря его помощи Ярославская лезгинская РНКА смогла издать новый сборник переводов стихов Сулеймана Стальского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37