Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

16.03.2021 11:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе состоялся семинар по организации и проведению Всероссийских проверочных работ

5 марта 2021 года в Центре оценки качества образования прошел республиканский семинар по организации и проведению ВПР–2021 с участием муниципальных координаторов, представителей Министерства образования и науки Республики Дагестан.

В работе республиканского семинара приняла участие муниципальный координатор ВПР, методист МКУ «ИМЦ» Сулейман-Стальского района Марина Меджидова.

Участники семинара смогли пообщаться с министром образования и науки Уммупазиль Омаровой, которая посетила ЦОКО с рабочим визитом.

Они заслушали информацию директора Центра оценки качества образования Гюльнары Ахмедовой по теме «Анализ результатов участия Республики Дагестан в ВПР 2020 года. Школы с признаками необъективных результатов».

О регламенте и особенностях проведения ВПР–2021 рассказала специалист отдела мониторинга и оценки качества образования Мария Курбанова.

С информацией об особенностях проведения ВПР–2021 по иностранным языкам выступил аналитик отдела мониторинга и оценки качества образования Мурад Бутаев.

В рамках семинара участники рассмотрели организационные и технические вопросы проведения ВПР–2021.

По итогам республиканского семинара 10 марта 2021 года в актовом зале административного здания №2 Сулейман-Стальского района состоялся муниципальный семинар по организации и проведению Всероссийских проверочных работ–2021.

В работе муниципального семинара приняли участие заместитель начальника управления образования Качабег Аминов, директор МКУ «ИМЦ» Муминат Бабаханова, руководители общеобразовательных учреждений и заместители по учебно-воспитательной работе.

Семинар состоялся под руководством муниципального координатора ВПР Марины Меджидовой. Как было отмечено, по итогам проведенных в сентябре-октябре 2020 года ВПР, 6 школ Сулейман-Стальского района попали в список с признаками необъективности результатов: МКОУ «Ашагасталказмалярская СОШ», МКОУ «Касумкентская СОШ №1», МКОУ «Новопоселковая СОШ», МКОУ «Алкадарская СОШ», МКОУ «Шихикентская СОШ», МКОУ «Сайтаркентская ООШ». МКОУ «Ашагасталказмалярская СОШ» и «Касумкентская СОШ №1» попали в список необъективных результатов по трем маркерам, а остальные 4 школы по одному маркеру.

Ответственным координаторам по проведению ВПР было поручено обеспечить объективность проведения ВПР–2021 в образовательных организациях и сформировать единый подход к оценке качества.

По итогам семинара было принято решение: усилить контроль над школами с признаками необъективных результатов; привлечь общественных наблюдателей и специалистов ведомства для контроля за ходом ВПР в данных школах, выборочно в остальных школах; создать экспертную группу для перепроверки работ ВПР в школах с признаками необъективных результатов. Руководителям общеобразовательных учреждений рекомендовано организовать контроль за деятельностью педагогов, которые отнеслись необъективно к проведению ВПР по русскому языку и математике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18