Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

30.03.2021 17:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Народного Собрания РД Гамидулах Магомедов принял участие в обсуждении вопросов социального развития Сулейман-Стальского района

Заместитель председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов принял участие в совещании, прошедшем 29 марта под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова.

В своем выступлении Гамидулах Магомедов озвучил вопросы, стоящие на контроле у руководства и Правительства республики. В частности, они касались вакцинации населения района от коронавируса, организации горячего питания для учащихся начальной школы и развития сферы образования в целом. «Данные вопросы находятся на контроле руководства страны и республики. Они требуют постоянного контроля на местах и в случае необходимости устранения проблемы в оперативном порядке. Несмотря на пандемию и режим самоизоляции работа в районе велась на надлежащем уровне. Однако нам следует обозначить оставшиеся проблемы и пути их решения, в первую очередь, направленные на повышение качества образования», — отметил Гамидулах Магомедов.

Он также затронул вопросы повышения заработных плат учителям, эффективного освоения бюджетных средств в ходе реализации социально значимых проектов, взаимодействия органов местного самоуправления и населения.

Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил Гамидулаха Магомедова за непосредственное участие практически во всех сферах жизнедеятельности района, а также за помощь, оказываемую району и республике. Отметил, что вопросы, озвученные парламентарием, очень важны для социально-экономического развития муниципалитета. Соответствующим структурам поручено их запротоколировать, изучить и составить по всем проблемным вопросам аналитическую справку. «Проблемы в сфере образования имеются и требуют комплексного решения. Это и нехватка квалифицированных педагогических кадров, отсутствие необходимой инфраструктуры, незаинтересованность и отсутствие контроля родителей за обучаемостью ребенка», — заявил Глава района.

В соответствии с рекомендациями парламентария Управлению образования и профильным службам райадминистрации также поручено разработать «дорожную карту» по проблемным вопросам образовательных учреждений с определением ответственных лиц и сроков исполнения, обеспечить постоянный контроль за воспитательно-образовательным процессом, качеством и организацией горячего питания для школьников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8