Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

30.03.2021 17:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили итоги деятельности МФЦ за 2020 год и проект решения Собрания депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав муниципалитета

29 марта под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова обсудили итоги деятельности многофункционального центра за 2020 год и проект решения Собрания депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав района.

Совещание прошло с участием заместителя председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулаха Магомедова.

В начале участники совещания ознакомились с информацией о текущей эпидемиологической ситуации и ходе вакцинации от коронавируса.

По словам главврача Джафера Курбанисмаилова, на территории района по-прежнему сохраняется стабильная динамика в снижении числа госпитализированных лиц с инфекционными заболеваниями. Так, под медицинским наблюдением на дому находятся 4 человека: 1 – с первично положительным тестом на COVID-19, 1 – контактный по коронавирусу и 2 – с внебольничной пневмонией. 7 больных с внебольничной пневмонией направлены в инфекционный госпиталь города Дербента, в том числе 2 – за последнюю неделю.

Говоря о вакцинации, Джафер Курбанисмаилов сообщил, в скором времени ожидается поступление 300 доз вакцины, после чего районная больница продолжит мероприятия по вакцинации населения от коронавируса. В настоящее время можно вакцинироваться только вторым компонентом. Первым компонентом привиты 246 человек. Второй компонент вакцины получили 226 человек. В течение двух дней вторым компонентом будут привиты и оставшиеся из 246 лиц.

Об итогах работы филиала государственного автономного учреждения «МФЦ в РД» по Сулейман-Стальскому району по предоставлению государственных и муниципальных услуг проинформировала директор районного МФЦ Афисат Шахмирзоева.

Как она отметила, свою деятельность МФЦ осуществляет по принципу «одного окна». Предоставляют более 400 видов государственных и муниципальных услуг, из которых в числе наиболее востребованных – земельно-имущественные услуги.

В частности, за 2020 год многофункциональным центром района оказано более 42 тыс. услуг, в том числе 6382 – Росреестра, 4173 – МВД, 7913 – ФНС, 32 – Минобрнауки, 2422 – Минтруда, 4000 – ПФР, а также зарегистрировано 130 ИП и сняты с учета 154 ИП.

В рамках национального проекта «Мой бизнес» МФЦ безвозмездно оказывает комплекс услуг для представителей бизнеса малого и среднего звена. Так, за 2020 год регистрацию на портале «Бизнес-навигатор» прошли 42 субъекта МСП, а 33 – получили информацию о недвижимости и мерах поддержки.

Деятельность МФЦ по предоставлению государственных и муниципальных услуг строится на основании соглашений, заключенных между ГАУ «МФЦ в РД» и соответствующими учреждениями и организациями. В своей деятельности центр придерживается сроков оказания услуг, а в случае просрочек оповещает заявителей о причинах задержки рассматриваемого дела.

Уровень удовлетворенности населения района, получившего государственные и муниципальные услуги в филиале МФЦ за 2020год, 99,89% при средней оценке – 4,62.

Выступление руководителя районного МФЦ прокомментировал заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов. Он дал положительную оценку работе, курируемого им центра, а также рассказал о 59 услугах, оказываемых администрациями района и сельских поселений. 12 из них в настоящее время не предоставляются из-за технической неисправности на Едином портале госуслуг.

Саид Темирханов также сообщил, что в перспективе все государственные и муниципальные услуги будут переведены в электронный формат.

Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил слаженную работу районного филиала МФЦ, но в то же время призвал к проведению разъяснительной работы среди населения по получению тех или иных государственных и муниципальных услуг, а также о преимуществах получения услуг в электронном виде: «Рассматриваемый вопрос очень важен для повышения качества жизни граждан. Многофункциональный центр дает возможность предоставления госуслуг в удобной им форме. В улучшении качества обслуживания населения должны быть задействованы все структуры. В частности, отдел экономики должен активизировать свою деятельность в данном направлении, провести обучающие семинары, оказать содействие и помощь специалистам администраций сельских поселений, а также в популяризации среди населения электронного формата предоставления услуг. Оценку эффективности деятельности АСП необходимо произвести и в том числе исходя из этого критерия».

Далее управделами райадминистрации Рамазан Абдулазизов представил участникам совещания проект решения Собрания депутатов №28 от 26 февраля 2021 года «О внесении изменений и дополнений в устав муниципального района «Сулейман-Стальский район», по которому в соответствии с федеральным законодательством и муниципальным уставом проведены публичные слушания. Изменения, как отметил Рамазан Абдулазизов, вносятся в целях приведения Устава района в соответствие с действующим федеральным и республиканским законодательствами. Далее он подробно озвучил вносимые изменения и дополнения.

Участники публичных слушаний единогласно одобрили проект решения и рекомендовали депутатам районного Собрания принять его во втором чтении.

В рамках совещания выступил и заместитель председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов, отметивший вопросы, касающиеся вакцинации от коронавируса, организации горячего питания для учащихся начальной школы и развития сферы образования в целом.

В соответствии с рекомендациями парламентария были даны поручения профильным структурам и организациям района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5