Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

01.04.2021 08:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход строительства водопроводных сетей села Касумкент

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом строительства новых водопроводных сетей села Касумкент.

Глава района поговорил со строителями и представителем подрядной организации, ознакомился с ходом проводимых строительных мероприятий, поинтересовался проблемами, с которыми сталкиваются бригады строителей. Обращаясь к жителям села Касумкент, Глава района призвал их проявить терпение и понимание к временным неудобствам, вызванным строительством водопроводных линий. Уже в текущем году жители сельского поселения будут обеспечены качественной питьевой водой.

Отметим, что по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в с.Касумкент продолжается строительство новых водопроводных линий протяженностью 71 км. Сулейман-Стальский район стал одним из двух районов Южного Дагестана, получившим возможность участия в данной госпрограмме, в частности, благодаря реализации на его территории крупных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства. Финансирование строительства производится из федерального и республиканского бюджетов, а также за счет внебюджетных источников.

В настоящее время выполнено более 60% от общего объема запланированных проектом работ. Несмотря на погодные и прочие условия, работы проводятся в усиленном режиме. По словам подрядчика, строительство будет завершено раньше срока. Сдать проект собираются уже в конце августа текущего года, хотя по проекту были предусмотрены более поздние сроки (до конца 2021 года).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1