Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

14.04.2021 11:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов принял участие в онлайн-совещании по итогам визита в республику Министра экономического развития РФ

12 апреля Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов принял участие в онлайн-совещании, проведенном руководством республики.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов обсудил с руководителями органов государственной и муниципальной власти республики итоги рабочей поездки в регион Министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

Отметим, что в рамках работы с федеральным министром были посещены два муниципалитета республики – Махачкала и Дербент, при этом обсуждены проблемные вопросы, которые касаются всего Дагестана, и намечены пути их решения.

Среди прочих актуальных тем – развитие инвестиционных площадок. «При формировании подобных площадок должны взвешиваться все компоненты, которые позволяют их создавать. Основные приоритеты – это соответствие площадки предъявляемой цели, возможность создания рабочих мест, наличие рабочего ресурса и необходимой инфраструктуры, а также ожидаемый экономический эффект», – обозначил Меликов.

Останавливаясь на примерах, глава региона назвал несколько инвестплощадок, существующих и в разной степени функционирующих сегодня в республике.

Затронул глава региона и работу сельхозпроизводителей, остановившись на деятельности теплиц. Обращаясь к главам муниципалитетов, руководитель субъекта призвал разобраться в этом вопросе. «Все сельскохозяйственные предприятия должны работать на республику путем уплаты налогов, вложения инвестиций, осуществления различных социальных проектов», – заявил руководитель субъекта.

Отдельно обозначил глава республики проблему с земельным вопросом, которая негативно сказывается и на других отраслях, в том числе на развитии виноградарства. Главам городов и районов, уверен Меликов, следует взаимодействовать с собственниками, которые работают на их территориях. А те в свою очередь должны, пополняя бюджет, способствовать повышению благосостояния людей. Общественное пространство, добавил Врио Главы РД, не должно становиться частным. В пример Меликов привел случаи, когда из-за проблем с землей некоторые населенные пункты остаются без социальных объектов. Глава региона подчеркнул важность работы с собственниками с привлечением к ней старейшин.

На совещании были обсуждены и другие актуальные для республики вопросы, в том числе вопросы развития топливно-энергетического комплекса деятельности ГУПов и МУПов, находящихся на грани банкротства, организации производства для переработки сельхозпродукции и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1