Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

14.04.2021 11:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в заслушивании отчета главы АСП «сельсовет «Алкадарский»

Вчера в администрации Алкадарского сельского поселения состоялось заседание Собрания депутатов, на котором подвели итоги работы по социально-экономическому развитию СП за 2020 год и обозначили задачи на текущий год.

В работе отчетного заседания приняли участие Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов.

С отчетной информацией о проделанной в 2020 году работе и перспективах развития на 2021 год выступил глава АСП «сельсовет «Алкадарский» Алим Гусейнов. В своем докладе он подробно остановился на вопросах расходования бюджета на социальные нужды сельского поселения, налоговых и неналоговых поступлениях в местный бюджет, актуализации сведений, неформальной занятости, оформления правоустанавливающей документации на социальные объекты, внутрихозяйственные дороги и каналы, внесения адресных сведений в ФИАС и ГИС ЖКХ, исполнения протокольных поручений и входящей корреспонденции, обращений граждан, благоустройства населенных пунктов поселения, обеспечения безопасности граждан, качества образования и медицинского обслуживания и т.д.

В частности, Алим Гусейнов отметил, что при плане 517,8 тыс. рублей собственные доходы собраны на сумму 853,8 тыс. руб. (164,9%), в том числе НДФЛ – на 124,6 %, налог на имущество – на 74,8 %, земельный налог – на 274,2 % и неналоговые доходы – на 81,4 %. По неформальной занятости при плановом назначении 7 единиц исполнение составило 15.

На 97 % выполнена работа по присвоению адресов объектам недвижимости на территории сельского поселения и на 100 % — по занесению сведений в ФИАС и ГИС ЖКХ.

За отчетный период произведена регистрация прав собственности на религиозные объекты, а из 20 коммерческих объектов, функционирующих на территории СП, правоустанавливающую документацию имеют только 9.

Намечая перспективы развития сельского поселения, Алим Гусейнов сказал, что главными задачами на текущий год является актуализация налоговой базы, инвентаризация объектов муниципальной собственности, регистрация прав собственности на административные и социальные объекты, благоустройство сел, поддержание экологической и социальной стабильности.

В прениях по отчету выступили представители общественности сельского поселения, участковый уполномоченный полиции Амрет Магомедов, а также председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, отметивший ряд недостатков и упущений в работе администрации СП.

Выступили также депутат районного Собрания, председатель районного отделения «Союз «Чернобыль» Ахмедулах Шайдаев и депутат сельского поселения, меценат и предприниматель Маил Гамидов.

Они выразили обеспокоенность по поводу повышенной стоимостью электроэнергии для коммерческих структур и текущей ситуацией по оплате. Как они отметили, расчеты за электроэнергию осуществляет всего лишь одно окно, из-за чего приходиться стоять в очереди несколько часов.

От представителей общественности прозвучало много просьб, пожеланий и предложений. На их вопросы были даны полные и исчерпывающие ответы, а проблемы, требующие дальнейшего изучения и рассмотрения, взяты на контроль руководством района и главой администрации.

Проанализировав отчетные данные, Глава района Нариман Абдулмуталибов дал удовлетворительную оценку деятельности сельской администрации. «Несмотря на некоторые позитивные изменения и сдвиги в развитии, многие вопросы остаются нерешенными. Проблемными остаются для жителей сельского поселения вопросы развития сельской инфраструктуры, в частности, обеспечения электроэнергией. Располагая прекрасными условиями, в том числе плодородными землями, очень слабо развит сельскохозяйственный сектор. Не заинтересовано сельское поселение и в участии в нацпроектах и госпрограммах, направленных на улучшение качества жизни сельских жителей. Проблемы сельского поселения требуют, в первую очередь, заинтересованности со стороны жителей, их инициатив, активизации деятельности администрации поселения, а также привлечения к работе и мобилизации сил всех ответственных структур и служб», — подчеркнул Глава района.

Отметим, что проблемными для сельского поселения остаются вопросы инвентаризации, постановки на налоговый учет коммерческих объектов, регистрация прав собственности на административные и социальные объекты, сбора транспортного транспорта, обращения с ТКО, наведения санитарной чистоты и многие другие. Из-за изношенности трансформатора жители, проживающие по улице Молодежная села Алкадар, сталкиваются с частыми отключениями и спадами напряжения. Такая ситуация актуальна и для села Сардаркент.

Учитывая проблемы, Нариман Абдулмуталибов поручил соответствующим структурам, в том числе администрации сельского поселения, принять меры по их оперативному решению. В частности, администрации сельского поселения предложено приобрести 2 новых трансформатора для сел Алкадар и Сардаркент. Частичное финансовое содействие в их приобретении окажет администрация района.

АСП даны поручения по завершению формирования правоустанавливающей документации на социальные и административные объекты, определению земельного участка для строительства детского сада в селе Алкадар, осуществлению посадки зеленых насаждений вдоль автомагистрали (привлечь к данным мероприятиям арендаторов, чьи участки расположены у трассы), перепроверке и принятию мер по оперативному устранению недостатков, допущенных при строительстве нового здания Алкадарской СОШ, и обустройству тротуаров вдоль дороги, ведущей к школе, а также совместно с уполномоченным полиции принять меры по устранению несанкционированных свалок строительного мусора.

Для развития аграрного сектора жителям и руководству сельского поселения рекомендовано создать СПОКи или другие сельскохозяйственные сообщества, а также участвовать в целевых госпрограммах.

Глава района также отметил, в следующем году райадминистрацией будут приняты меры по строительству фельдшерско-акушерского пункта и детского сада. Будут изучены и вопросы асфальтирования внутрисельских дорог. Кроме того, жителям сел Алкадар и Сардаркент рекомендовано навести порядок на своих улицах и участвовать в смотр-конкурсе «Моя улица самая благоустроенная», в рамках которого за счет дорожного фронда асфальтируется улица-победитель.

Следует отметить, что это был первый отчет АСП, заслушанный в текущем году. На этой неделе аналогичные заседания пройдут и в остальных сельских поселениях района.

Глава района Нариман Абдулмуталибов приехал, в первую очередь, выслушать проблемы сельского поселения и его жителей. Сегодня он также ознакомился с условиями работы администрации и побывал в фельдшерско-акушерском пункте сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1