Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

14.04.2021 11:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили состояние исполнения протокольных поручений

Накануне под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова рассмотрели состояние исполнения протокольных поручений, данных по итогам оперативных совещаний за январь-март 2021 года.

В начале участники совещания ознакомились с оперативной информацией о ходе вакцинации против коронавируса и текущей эпидемиологической ситуации.

По словам главврача Джафера Курбанисмаилова, на сегодняшний день привиты 526 человек. Второй компонент вакцины от коронавируса получили 243 человека. 26% из вакцинированных – пенсионеры.

Бригады медиков районной больницы провели выездные вакцинации для жителей Новомакинского, Цмурского, Карчагского сельских поселений и села Эминхюр. Как сообщил главврач, по мере формирования списка желающих выездная вакцинация будет организована и на территориях других сельских поселений.

В настоящее время от вакцины, выделенной районной больнице, осталось всего 20 доз, которая будет израсходована в течение текущих дней. В скором времени районная больница уже должна получить новую партию вакцины.

Говоря о текущей эпидемиологической ситуации, главврач отметил прирост заболеваемости коронавирусом. На текущий период 24 человека находятся под медицинским наблюдением на дому, из которых 2 – с первично положительным тестом на COVID-19, 12 – контактных по коронавирусу и 10 – с внебольничной пневмонией.

Такая ситуация, по мнению Джафера Курбанисмаилова, связана со смягчением ограничительных мер, в том числе частичным открытием банкетных залов, посещением культурно-массовых мероприятий и передвижением граждан.

Выслушав главврача, Нариман Абдулмуталибов призвал глав АСП, руководителей профильных служб райадминистрации и население района к более активному участию в кампании по вакцинации от коронавируса. Рекомендовано продолжить информационно-разъяснительную работу.

Далее в рамках совещания выступил руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Баламет Ширинов, ознакомивший с ходом подготовки к предстоящим в сентябре выборам. В частности, он рекомендовал избирателям воспользоваться возможностью электронного голосования.

Комментируя данный вопрос, Глава района отметил важность обеспечения открытости и гласности в работе избирательных комиссий, соблюдения мер по пресечению и недопущению нарушений законодательства, проведения информационно-разъяснительной работы, а также привлечения к подготовительным мероприятиям членов Молодежного парламента и волонтерского движения района.

По ключевому вопросу повестки дня отчитались заместители главы райадминистрации.

Так, Абуталиб Фатулаев остановился на поручениях, связанных с принятием противоэпидемиологических мер, обеспечением контроля за вакцинацией от коронавируса, наведением санитарной чистоты, подготовкой и предоставлением регламентирующих актов и положений о конкурсах на лучшее освещение вопросов профилактики экстремизма, терроризма, наркомании и детско-юношеских правонарушений.

О ходе исполнения первоочередных задач социально-экономического развития, определенных протокольными поручениями, проинформировал заместитель главы райадминистрации Саид Темирханов. Они, в частности, касались урегулирования деятельности автомоек, обеспечения подготовки к проведению ВПН и оценки эффективности деятельности АСП.

Первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев отчитался по ряду поручений, касающихся сфер образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, капитального строительства, земельно-имущественных отношений, социальной и сельскохозяйственной сфер. На особом контроле стояли вопросы благоустройства общественных территорий, составления правоустанавливающей документации на социальные и иные общественные объекты, поддержания в рабочем состоянии мелиоративной системы района, рационального использования водных ресурсов, принятия мер по улучшению технического состояния оросительных систем и устранению самозахватов прилегающих к каналам участков, устранения накладок, получения правоустанавливающих документов на внутрихозяйственные оросительные сети, составления схем-карт мелиоративных сетей района с указанием всех проблемных зон, завершения инвентаризации объектов адресации и внесения сведений в ФИАС и др.

Кроме того, заместители главы райадминистрации проинформировали об исполнении поручений по наведению порядка в адресных хозяйствах, курируемых ими сельских поселений.

С комментариями к выступлениям выступили председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов, руководители некоторых структурных подразделений и главы ряда АСП.

Подводя итоги, Глава района отметил недостаточную работу по исполнению протокольных поручений Управлением образования, отделом АС и ЖКХ, УМИЗ и УКС. Он призвал к своевременному и качественному выполнению протокольных поручений, активизации деятельности ответственных структур и глав АСП для реализации социально значимых проектов: «Выполнение возложенных обязательств должно быть первоочередной задачей, к которому следует подойти со всей ответственностью. Необходимо укрепить контроль над проводимой работой, повысить эффективность и качество исполнения поручений в установленные сроки. Ежедневная работа, проводимая на профессиональном и ответственном уровне – залог успешной реализации социально значимых проектов».

Заместителям главы райадминистрации поручено оказать необходимое содействие главам АСП, организовать выезды в курируемые ими сельские поселения для изучения деятельности органов местного самоуправления по вопросам исполнения плановых назначений, актуализации сведений о земельных участках, объектах капитального строительства и т.д.

Всем ответственным структурам, не обеспечившим исполнение протокольных поручений, как отметил Глава района, необходимо представить объяснительные для применения мер административного воздействия. В частности, по отношению к заместителям, курируемым обозначенные вопросы, будут вынесены устные предупреждения, начальникам управлений и отделов – замечания, а непосредственным исполнителям – выговоры и лишение премий. Установлены сроки и определены лица, ответственные за исполнение соответствующих указаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7