Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

22.04.2021 02:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов прокомментировал послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации

«Символично, что ежегодное обращение Президента России состоялось в День местного самоуправления.

Местное самоуправление – это наиболее приближенное к людям звено власти, на которое возложена большая ответственность за социально-экономическое развитие и благополучие жителей. И многие проблемы, с которыми зачастую сталкивается человек, должны решаться на муниципальном уровне. Наша общая цель – работать в интересах людей, в формате открытого диалога решать проблемные вопросы. Послание Президента, главной темой которого стала поддержка семей и конкретного человека, и есть подтверждение этому.

Что важно, послание определило стратегию социально-экономического развития фактически каждого субъекта нашей страны. Поддержка регионов даст возможность более эффективно развивать экономику, реализовывать различные проекты, в том числе направленные на развитие социальной инфраструктуры.

Следует отметить, что благодаря господдержке за последние годы в районе было возведено столько социальных объектов, сколько не было построено за все предыдущие 20-30 лет. Учитывая потребности населения и необходимые условия проживания, это, конечно же, мало. Но если сравнить с прошлым периодом, то это существенные изменения, которые произошли в социальной сфере района.

Особое внимание уделяется развитию образования, здравоохранения и иных социальных сфер. Так, в районе в настоящее время строятся 2 школы, уже введены в эксплуатацию 2 школы. В этом году будет строится ещё одна школа и детский сад, подготовлены проекты для строительства еще нескольких образовательных учреждений. Строятся и ремонтируются учреждения культуры, объекты здравоохранения и спортивные сооружения. Только за последние 4 года в районе появились 7 мини-футбольных полей. Строятся и объекты водоснабжения в 4-х селах района. Производится капитальный ремонт дорог республиканского и муниципального значения.

Владимир Путин в своем послании затронул вопрос газификации населенных пунктов. Эта проблема актуальна и для нашего района, к некоторым сельским поселениям которого газовые сети уже подведены, но при этом не имеют доступа к газу. Проблема должна решатся на региональном уровне. Уверен, что и в этих сёлах скоро будет «голубое топливо».

Уже имеются позитивные сдвиги в данной сфере: в прошлом году газифицировано село Ичин, а в текущем году запланирована газификация еще двух населенных пунктов.

Позитивные изменения произошли отчасти благодаря реализации на территории муниципалитета крупнейших инвестиционных проектов, которые предоставляют возможность участия в нацпроектах и госпрограммах, а создают перспективные рабочие места. Мы видим, что государство заинтересовано и в поддержке благоприятного инвестиционного климата.

Наглядный тому пример приезд Главы республики в наш район. Данный визит подтвердил, что без взаимной поддержки представителей органов власти, частного бизнеса и гражданских инициатив решить крайне острые проблемы Дагестана невозможно.

Сергей Алимович желает, чтоб Дагестан был развивающимся, успешным и самодостаточным регионом. И наша задача помочь и качественно исполнять муниципальные полномочия.

Общими усилиями мы и дальше намерены улучшить качество жизни наших граждан, развивать социальную сферу, совершенствовать систему здравоохранения и образования, поддержать социально-экономические инициативы населения и государства. Уверен, в перспективе нам удастся решить все задачи, поставленные президентом России Владимиром Владимировичем Путиным».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35