Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

29.04.2021 13:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании АТК Сулейман-Стальского района рассмотрели ряд профилактических мер антиэкстремистского направления

28 апреля под председательством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии.

Заседание АТК прошло с участием заместителей главы райадминистрации, представителей правоохранительных органов, руководителей структурных подразделений райадминистрации, организаций и учреждений района, территориальных структур, федеральных и республиканских органов, глав администраций сельских поселений, представителей общественности и СМИ.

С информацией о профилактических мерах, направленных на предупреждение и предотвращение распространения экстремистской идеологии в сети Интернет и других СМИ, выступил руководитель Информагентства района Ахмед Гусейнов.

Как он сообщил, для борьбы с пропагандой экстремизма в социальных сетях и иных электронных СМИ создана группа, состоящая из специалистов Информагентства, блогеров и заместителей руководителей образовательных организаций, которая осуществляет мониторинг распространяемой информации.

В рамках Комплексной программы по противодействию идеологии терроризма в Сулейман-Стальском районе объявлены конкурсы на лучший контент антиэкстремистского и антитеррористического характера, а также в сфере профилактики правонарушений и наркомании среди несовершеннолетних и молодежи.

Заместитель начальника полиции ОМВД России по Сулейман-Стальскому району РД Тагир Магомедов, начальник межмуниципального филиала ФКУ УФСИН России по Сулейман-Стальскому району РД Рамик Габибов и директор ЦЗН Нзир Абдулгамидов рассказали о профилактической работе, проводимой в среде лиц, отбывших наказание за преступления террористической направленности, по ресоциализации и недопущению повторного вовлечения их в преступную деятельность.

Далее о мерах по обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, отчитались заместитель начальника полиции Тагир Магомедов, начальник Управления образования Гусейн Шихбабаев и Глава Касумкентского СП Далагат Бабаев.

Главы администраций Новомакинского СП, сел Эминхюр и Даркуш-Казмаляр ознакомили с ходом и результатами деятельности по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма.

В ходе заседания также заслушана информация об организации и ходе проведения на территории района оперативно-профилактической акции «Оружие выкуп», представленная заместителем начальника полиции Тагиром Магомедовым.

Комментируя выступления, заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев отметил ряд задач, на которых в текущем году сосредоточена деятельность АТК. В частности, она направлена на повышение эффективности работы АТК и задействованных в ее сфере структур, продолжение реализации мероприятий Комплексного плана, введение новых форм и методов по противодействию экстремистско-террористических проявлениям, повышение уровня профессиональной подготовки представителей субъектов противодействия терроризму, усиления контроля за исполнением поручений Национального антитеррористического комитета, решений АТК в РД и собственных решений, расширение практики применения мер дисциплинарного воздействия за невыполнение этих решений, совершенствование и расширение информационно-пропагандистской, просветительской и разъяснительной работы среди школьников и молодежи.

Ответственным структурам напомнили, что вопросы общественной безопасности – важная составляющая в системе мер обеспечения стабильного социального климата на территории района. Работа по противодействию и профилактике экстремистской и террористической деятельности должна продолжаться и совершенствоваться. В приоритетном порядке должны продолжить профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские меры, направленные на предупреждение асоциальных угроз. Необходимо улучшить качество проводимой работы, в том числе активизировать адресно-профилактическую работу и внедрить в практику современные методы борьбы с экстремизмом.

Членам антитеррористической комиссии рекомендовано держать исполнение всех решений на контроле с тем, чтобы не допустить на территории района чрезвычайных ситуаций и обеспечить безопасность людей в период выходных и майских праздничных дней.

Кроме того, правоохранительным органам рекомендовано провести мониторинг криминогенной обстановки, усилить плотность нарядов и организовать дополнительные маршруты патрулирования во время празднования Дня Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8