Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

18.05.2021 09:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительственная комиссия ознакомилась с ходом вакцинации в Сулейман-Стальском районе

17 мая о поручению Врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова рабочая группа в составе помощника Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Раджаба Идрисова, депутата Народного Собрания Республики Дагестан Сафидина Мурсалова и др. провела выездную проверку в Сулейман-Стальском районе по вопросу COVID-вакцинации.

В ходе проверки представителей Правительства республики, в частности, ознакомили с условиями организации ковид-вакцинации.

В Сулейман-Стальской районной больнице организованы специальный прививочный кабинет и выездные мобильные бригады медработников, которые по мере формирования списка желающих вакцинироваться, выезжают на места. Как рассказали представители районной больницы, выездные вакцинации прошли на территориях Новомакинского, Карчагского, Ашага-Стальского, Цмурского, Карчагского, Эминхюрского СП. Более того, с каждым вакцинируемым работает квалифицированный врач-терапевт. Создан удобный график для обслуживания населения.

В ходе проверки было отмечено, что порядок приема разгрузки и хранения вакцины, алгоритм и график вакцинации граждан в прививочном пункте соблюдены. План мероприятий по реализации холодовой цепи при хранении вакцины соответствует установленным требованиям. План экстренных мероприятий чрезвычайных ситуаций, оснащённость прививочных кабинетов медицинской мебелью, оборудованием и укомплектованность наборами неотложной противошоковой терапии соответствует требованиям, установленным приказом Министерства здравоохранения РФ.

Прививочная компания в Сулейман-Стальском районе началась в конце января 2021 года. За этот период районная больница получила три партии двухкомпонентной векторной вакцины «Гам-Ковид-Вак» в количестве 1208 доз. Первым компонентом вакцины привились 1047 человек, а второй компонент получили 726 человек. Вакцинация продолжается. Население района активно вакцинировалось и в праздничные дни.

Общее число граждан района, подлежащих вакцинации – 17851 человек.

Меры, принимаемые по вакцинации населения, рассматриваются еженедельно на аппаратном совещании и на заседаниях районного оперативного штаба. Ведется информационно-разъяснительная работа о пользе коллективной иммунизации, в том числе через СМИ и соцсети. Соответствующая работа проводится и в различных учреждениях соцзвена.

Ход вакцинации и мероприятия, направленные на ее активизацию, представители рабочей группы обсудили с Главой района Нариманом Абдулмуталибовым. Во встрече приняли участие заместители главы райадминистрации и главврач районной больницы Джафер Курбанисмаилов.

Как рассказал Нариман Абдулмуталибов, с первого же дня карантинных мер, в Сулейман-Стальском районе проводится целенаправленная комплексная работа по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Для создания противоэпидемиологической ситуации были задействованы все структуры. Значительную помощь оказали меценаты, отдельные благотворители и коммерческие организации. Предприниматель и депутат районного Собрания Максим Аскеров перевел свой цех по пошиву обуви на производство гигиенических масок, безвозмездно розданных медучреждениям и населению. ОАО «ЗМВ «Рычал-Су» выплачивал дополнительную зарплату медработникам, оказывающим помощь инфицированным больным, а также поддерживал районную больницу медикаментами и минеральной водой. Стимулирующие выплаты данная категория медиков получила и от 5 млн рублей, выделенных меценатом Салманом Бабаевым в Фонд социального развития Сулейман-Стальского района, для создания благоприятной ситуации. Часть этих денежных средств была израсходована на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования.

По решению Оперштаба республики районной больнице был выделен компьютерный томограф. Для строительство отдельного здания для размещения отделения КТ муниципальными служащими, работниками различных организаций и меценатами были собраны около 3 млн рублей. Столько же было выделено из республиканского бюджета на проведение внутренних отделочных работ и установки оборудования. Сейчас объект практически готов к открытию.

Представители рабочей группы остались довольны ходом вакцинации в Сулейман-Стальском района, отметили активность населения, заинтересованность местной власти в скорейшей стабилизации ситуации и обещали оказать необходимую помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9