Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

08.05.2021 07:28 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Герейхановского СП в текущем месяце перейдет в отремонтированное здание бывшего КБО

7 мая Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с ходом ремонта здания бывшего комбината бытового обслуживания села Герейхановское, в первый этаж которого в текущем месяце перейдет администрация сельского поселения.

Глава района осмотрел объект, побывал в отремонтированных помещениях, оценил качество выполненных работ и обсудил с главой администрации сельского поселения перспективу дальнейшего поэтапного ремонта объекта.

Как рассказали Главе района, к настоящему времени ремонт первого этажа завершен на 90%. В частности, отремонтированы пять кабинетов и фойе, налажена отопительная система, проведены работы по внутренней отделке и монтажу электропроводки, установлены новые окна и подоконники. Отремонтирована также наружная часть здания и благоустроен дворовый участок. Кроме аппарата АСП, здесь на площади 165 кв.м будут размещены офис госуслуг «Одного окна» и кабинет участкового уполномоченного полиции.

Ремонтные мероприятия проведены за счет районного и местного бюджетов. Привлечены и частные средства.

В перспективе на втором этаже здания будут размещены организации дополнительного образования: народно-художественные промыслы, хореографический кружок, музыкальная и художественная группы и прочие. Свободные помещения здания будут использованы под коммерческие цели.

Напомним, что у администрации Герейхановского сельского поселения не было своего собственного здания с момента образования. В начале 2000-х годов помещение, в котором находилась контора сельсовета, была продана. И администрация сельского поселения вначале находилась в арендованном помещении, а после перешла в здание сельского Дворца культуры.

Двухэтажное здание бывшего комбината, состоящее из 21 кабинета, было построено еще в 1970 году. Оно никогда не ремонтировалось и за последние 20 лет не функционировало.

В 2007 году здание КБО было выставлено на аукцион для продажи и было бы продано, если бы не новый в то время Глава района Имам Яралиев. Он выкупил данное здание за личные денежные средства и передал сельскому поселению.

Территория КБО также была расширена за счет освобождения самовольно захваченного земельного участка.

Здание бывшего КБО ранее предлагалось использовать под различные цели. Нариман Абдулмуталибов предложил администрации Герейхановского сельского поселения перейти в него, а свободные помещения использовать для различных социальных нужд поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1