Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

22.06.2021 10:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе обсудили исполнение протокольных поручений заседаний Совета Безопасности РД

Накануне, 21 июня 2021 года, под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное рабочее совещание аппарата администрации.

В ходе совещания рассмотрен ход реализации протокольных поручений заседаний Совета Безопасности Республики Дагестан, Антитеррористической комиссии в РД, Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве РД и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

В начале участники совещания ознакомились с информацией об эпидемиологической ситуации и ходе вакцинации. По словам врио главврача ЦРБ Мумины Абдуллаевой, на территории района по-прежнему сохраняется стабильное обстановка по снижению заболеваемости коронавирусом. За последние дни госпитализированы три пациента с внебольничной пневмонией, а 17 человек находятся под наблюдением на дому, из которых только 1 – с первично положительным тестом на ковид.

Мумина Абдуллаева отметила активность жителей района в антиковидной кампании и озвучила данные о прохождении ими ковид-вакцинации в разрезе СП и организаций. На сегодняшний день, как она сообщила, привиты 1550 человек, из которых 1150 – получили еще и второй компонент вакцины. Районная больница еще располагает 653 дозами двухвекторных вакцин.

Согласно графику, по мере формирования списков желающих, бригада медиков ЦРБ проводит выездные вакцинации. Для более широкого охвата населения вакцинацией будет создана еще одна бригада выездных врачей.

В своем выступлении Мумина Абдуллаева рассказала и о ходе диагностических исследований, проводимых на базе нового отделения компьютерной томографии. По назначениям лечащих врачей отделение ежедневно принимает 2-3 пациентов с заболеваниями дыхательных путей.

По ключевому вопросу повестки дня выступил заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. Как отметил он, за 2020 год в администрацию района поступили 2 протокола заседания Совета Безопасности РД, по 4 протокола заседаний Антинаркотической комиссии и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РД, 2 протокола Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве РД, а за 5 месяцев 2021 года – 1 протокол заседания Совета Безопасности РД, по 2 протокола заседаний Антинаркотической комиссии РД и Координационного совещания по обеспечению правопорядка.

По всем протоколам были приняты нормативно-правовые акты, направленные на реализацию соответствующих решений, утверждены планы по их реализации, определены исполнители и соисполнители.

Далее Абуталиб Фатулаев рассказал об ограничительных мерах, введенных в соответствии с решением Республиканского антиковидного оперштаба № 59-ОШ от 8 июня 2021 года для предотвращения новой ковид-волны. Он также ознакомил с содержанием Постановления главы райадминистрации № 286 от 18 июня 2021 года, принятого в соответствии с данным решением Оперштаба республики.

Подытоживая, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил значимость вопросов, стоящих на контроле Совета Безопасности республики. «Рассматриваемые вопросы стоят на особом контроле федерального и республиканского центров. Протокольные поручения заседаний данных структур касаются всех сфер жизнедеятельности и благополучия населения. И мы не имеем права их игнорировать. Необходимо усилить взаимодействие и осуществить контроль на местах, устранить упущения и до предстоящих проверок привести в соответствие документацию. Следует учесть предъявляемые требования и в соответствии с ними обеспечить своевременную и качественную работу», — заявил он.

Ответственным лицам профильных структур райадминистрации поручено оказать помощь и содействие АСП, изучить правомерность оценивания участников ЕГЭ, обеспечить контроль за выполнением новых противоэпидемиологических требований, санитарной чистотой и порядком на общественных территориях, использованием водных ресурсов, эффективным использованием земель сельхозназначения, реализацией муниципальных программ и освоением средств, предусмотренных ими.

Оперштабу района и руководству ЦРБ рекомендовано провести ковид-вакцинацию для маломобильных и пожилых граждан на дому, а АСП – подготовиться к публичным заслушиваниям по вопросам исполнения протокольных поручений республиканских структур.

Далее о состоянии рассмотрения обращений граждан и служебной корреспонденции доложил начальник общего отдела райадминистрации Тельман Муталибов.

В ходе совещания также обсудили подготовку к празднованию Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили», намеченного на 25 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6