Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

30.06.2021 13:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По инициативе активистов села Аликент на месте старой школы появится современная парковая зона

По инициативе директора Касумкентской СОШ №2 Муслима Селимова и группы жителей села Аликент на месте старой школы появится современная парковая зона.

В настоящее время инициативная группа уже приступила к демонтажу корпусов старой школы. Подготовлен также ландшафтный план-дизайн будущего объекта.

В планах у активистов обустройство парковой зоны с соответствующей культурно-досуговой инфраструктурой на площади 0,5 га, благоустройство и ограждение парковой и пришкольной территорий.

Напомним, что старое здание школы, построенное еще в 30-х годах прошлого века, находилось в ветхом состоянии. А для школьников села в минувшем учебном году свои двери распахнуло новое двухэтажное здание учебного заведения.

С запланированным инициативной группой проектом сегодня ознакомился и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.

Он в сопровождении начальника Управления образования Гусейна Шихбабаева побывал на территории школы. В ходе разговора с инициаторами отметил ход и перспективы амбициозного проекта, высказал свои идеи по поводу строительства и благоустройства будущей парковой зоны.

Нариман Абдулмуталибов поддержал инициативу Муслима Селимова и граждан села, заверив в оказании необходимого содействия и помощи со стороны райадминистрации.

Более того, Глава района сообщил о планах строительства на данной территории нового здания детского сада. Администрация района разрабатывает данный вопрос, изучая возможность его включения в соответствующую госпрограмму.

Далее Нариман Абдулмуталибов осмотрел пришкольный садовый участок, который с приходом нового руководства школы возродился и приобрел ухоженный вид. Глава района рекомендовал усовершенствовать ландшафтный дизайн пришкольного участка, осуществить постоянный уход и посадку новых саженцев в осенний сезон.

Сообщая о текущих проблемах школы, Муслим Селимов отметил нехватку в учебных кабинетах ученических комплектов (45 парт и 90 стульев). Новая школа изначально была рассчитана на 150 ученических мест, а на деле здесь обучаются 210 детей.

В связи с этим, Глава района поручил начальнику УО Гусейну Шихбабаеву в оперативном порядке рассмотреть возможность оснащения школы недостающей мебелью, а также оказать содействие в ее благоустройстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16