Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

07.06.2021 12:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускники школ Сулейман-Стальского района прошли ГИА-2021 по четырем предметам

Выпускники школ Сулейман-Стальского района приступили к главному испытанию на пути к вузам – ЕГЭ, проводимого в ППЭ №181 на базе Касумкентской школы №1. Сюда приезжают экзаменуемые со всего района: 272 выпускника 11-х классов этого года и 101 выпускник прошлых лет.

Так, в понедельник, 31 мая, первым испытанием для выпускников района стали сразу три экзамена. Их выбрали те, кому эти предметы необходимы для поступления в вузы на конкретную специальность. В частности, ЕГЭ по литературе сдали 6 выпускников из 10 заявленных. Не пришли на экзамен 4 выпускника прошлых лет. На химию были записаны 90 человек, из которых на экзамен заявились 80 выпускников этого года. Географию выбрал только 1 выпускник завершившегося учебного года.

3 и 4 июня в Сулейман-Стальском районе прошел единый государственный экзамен по русскому языку. Из-за противоэпидемиологических требований Рособрнадзора и Роспотребнадзора для сдачи экзамена по обязательному предмету отвели два дня.

В первый день ЕГЭ по русскому языку написал 141 выпускник из 157 заявленных, а во второй – 54 выпускника из 62 зарегистрированных. Отсутствовали на госэкзамене 24 выпускника прошлых лет.

В ходе проведения госэкзаменов были зафиксированы нарушения.

31 мая экзамены по трем профильным предметам в 6 аудиториях начались с опозданием. Как разъяснил руководитель пункта, инцидент произошел по технической причине. Новые картриджи не подошли к принтерам, установленным в пункте проведения экзамена. Распечатать КИМы удалось только после их замены. Также в этот день за пользование мобильным устройством была отстранена от мероприятия организатор вне аудитории Гюлюшан Ибрагимова.

3 июня за нарушение порядка проведения ЕГЭ, в частности, за использование шпаргалки, от экзамена по русскому языку отстранили выпускника Зизикской СОШ прошлых лет Самира Гаджибалаева. 4 июня по этой же причине были отстранены 2 организатора в аудитории – Индира Везирова и Кемаля Абдурахманова. За выдачу бракованного КИМа члены ГЭК составили акты еще на 2-х организаторов – Наилю Мехтиханову и Эльмиру Наврузбекову.

Более того, на «телефон доверия» РЦОИ поступил звонок от некой жительницы района, в котором сообщалось о том, что организатор вне аудитории Эльмина Гайдарова за вынос шпаргалок собирала денежные средства. Выяснением обстоятельств занимаются соответствующие, в том числе правоохранительные, структуры.

Как отметили в Управлении образования района, по каждому выявленному нарушению Порядка проведения ГИА-2021, будет проведено служебное расследование. Все лица, допустившие нарушения в ходе проведения ЕГЭ, уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

В то же время, к сожалению, такие нарушения негативно отражаются на имидже района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0