Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

09.06.2021 10:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Сулейман-Стальского района приняли участие в онлайн-заседании Оперштаба РД по противодействию COVID-19

Под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова вчера, 8 июня, состоялось очередное заседание Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории РД.

В режиме ВКС в нем приняли участие первый заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района Лацис Оруджев и заведующий поликлиникой ЦРБ Мевлидин Алиомаров.

В первую очередь Сергей Меликов констатировал, что в регионе отмечается ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки.

Подобный рост глава региона связал с проведением массовых мероприятий по случаю религиозных и светских праздников в первой половине мая, а также увеличением количества свадеб.

В этой связи руководитель субъекта напомнил о важности вакцинации, добавив при этом, что идет информационная кампания против нее. Напомнив об успешности иммунизации в борьбе со многими эпидемиями, Сергей Меликов призвал вакцинироваться во избежание повторения прошлогодней ситуации. Было озвучено, что региональный Минздрав проводит работу по вакцинации в рамках своих полномочий, однако на местах ее следует активизировать.

В контексте обсуждения говорилось, что в ряде регионов приняты категоричные меры, вплоть до ограничения передвижения и выезда за границу тех, кто не вакцинировался. В Дагестане сегодня такие принудительные меры не применяются. Вместе с тем глава региона не исключил возможность их принятия, если ситуация не улучшится.

Затем главы отдельных муниципалитетов рассказали о ситуации с вакцинацией на местах. По их словам, работа ведется и ситуация будет исправлена.

Комментируя, Сергей Меликов подверг критике отчеты чиновников, которые не отражают реальное положение дел. При этом глава региона добавил, что задача по вакцинации не только поставлена Президентом России, но и востребована международным сообществом. Российская вакцина положительно себя зарекомендовала и закупается другими странами.

Подробно о санитарно-эпидемиологической ситуации и мерах по недопущению распространения COVID-19 рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов. Было отмечено, что за последние сутки зарегистрировано 50 случаев. В последние три недели темп прироста в республике увеличивается. Также озвучено, что в селах Дагестана образовались семейные очаги заболеваемости.

Павлов обратился с просьбой к главам муниципалитетов проводить дезинфекционные мероприятия в общественных местах. Также предложил ужесточить соблюдение масочного режима.

Отметим, что на территории Сулейман-Стальского района сохраняется устойчивое снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией. В течение последних двух недель не было ни одного госпитализированного ковид-больного. В то же время 11 человек находятся под наблюдением на дому, из которых 2 – с первично положительным тестом на ковид, 1 – контактный по коронавирусу и 8 – с внебольничной пневмонией.

На сегодняшний день ковид-вакцинацию прошли 1354 жителей района. От вакцин «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона», выделенных районной больнице, осталось 554 дозы. Вакцинируемые сами выбирают, какой из этих двух вакцин им прививаться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2