Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

01.07.2021 21:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе Благотворительный фонд «Умуд» поддержал инициативу руководства республики о денежном поощрении отличившихся в учебе выпускников школ

Власти Дагестана приняли решение учредить премии выпускникам, сдавшим ЕГЭ на 100 баллов, победителям Всероссийских олимпиад и конкурсов, а также их педагогам.

Данная инициатива руководителя республики поддержали в Сулейман-Стальском районе. Благотворительный фонд «Умуд», учрежденный общественным деятелем и меценатом Имамом Яралиевым, также выразил свою готовность к денежному поощрению отличившихся выпускников. Об этом сегодня заявил представитель БФ «Умуд» Савин Мирзоев.

Надо отметить, что данный фонд материально поддерживает все культурно-просветительские и образовательные проекты района. Ни одно значимое культурно-просветительское мероприятие не проходит без финансовой поддержки Благотворительного фонда «Умуд». Ранее Имам Яралиев несколько лет подряд выплачивал стипендии студентам РДО филологического факультета ДГУ и ДГПУ. К такой же инициативе присоединились меценат Марат Шайдаев, учредивший инновационные образовательные программы для учащихся Цмурской школы, и Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Государстве Эритрея Азим Ярахмедов, учредивший именные стипендии отличившимся старшеклассникам Касумкентской СОШ №1. Более того, лучшие ученики многих школ района материально поддерживаются и другими состоятельными уроженцами сел.

Решение руководства республики была положительно принята и администрацией Сулейман-Стальского района.

«Инициатива Главы Дагестана Сергея Меликова о поощрении выпускников-стобалльников, победителей и призеров олимпиад денежной премией станет настоящим стимулом, лучшей мотивацией к учебе для всех школьников, серьезной подготовке выпускников к итоговой аттестации. Уверен, что данное решение будет иметь положительный результат и приведет к развитию учебно-воспитательной работы. От лица родителей и учителей выражаю благодарность Сергею Алимовичу за инициативу, высокую оценку достижений и труда наших школьников и учителей. Будем следовать этому примеру и на уровне района», — заявил Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24