Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

22.07.2021 04:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство Сулейман-Стальского района рассмотрело состояние исполнения администрациями Испикского и Шихикентского СП полномочий по решению вопросов местного значения

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с состоянием исполнения администрациями Испикского и Шихикентского СП полномочий по решению вопросов местного значения.

Соответствующую информацию по вопросу повестки дня представили заместители главы райадминистрации, начальники Управления экономики и финансов Балабег Ярахмедов, отдела АС и ЖКХ Виталий Алисенов, отдела по ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов, правового отдела Магомед Исмаилов и УКС Роберт Мейланов, директор УМИЗ Назир Гасанов, заместитель начальника УСХиП Гамидин Абдулкафаров и руководитель ООО «Касумкентсервис» Галиб Фатахов.

В своих выступлениях они остановились на вопросах взаимодействия с администрациями Испикского и Шихикентского СП по решению социально-экономических и жилищно-коммунальных проблем: своевременного формирования и внесения изменений в нормативно-правовую базу и Уставы СП, внесения сведений в Единый портал бюджетной системы, ФИАС и ГИС ЖКХ, цифровизации данных о состоянии сельского хозяйства в информационном модуле системы «Единое окна», ликвидации налоговых задолженностей, получения правоустанавливающей документации на социальные объекты, объекты культурного наследия и мечети (в т.ч. получения паспортов безопасности), участия в госпрограммах и социально значимых проектах, использования сельхозугодий по назначению, введения жилья в эксплуатацию, соблюдения градостроительного законодательства, разработки генпланов, ПЗЗ и карт-планов, исполнения протокольных поручений по линии АТК, Совета Безопасности и Антинаркотической комиссии, обеспечения населения водными ресурсами, актуализации систем водоснабжения, объектов ОКС, поддержки санитарной чистоты, налаживания системы сбора платежей за транспортировку ТКО и многих других.

Начальник Управления финансов и экономики Балабег Ярахмедов, в частности, отметил слабое исполнение плана по поступлению собственных доходов в бюджеты данных сельских поселений за первое полугодие текущего года (12,8 % — Испикское СП и 13,1 % — Шихикентское СП) и по снижению налоговых задолженностей. При этом сельские поселения перевыполнили планы по снижению неформальной занятости. У администрации Испикского СП неплохие показатели по актуализации земельных участков и ОКС.

Балабег Ярахмедов рассказал и о работе АСП по размещению информации на Едином портале бюджетной системы РФ, а также напомнил о необходимости обновления и представления реестров арендаторов сельхозугодий и нежилых объектов, расположенных на территориях данных СП гюнейской зоны.

Начальник УКС Роберт Мейланов ознакомил с ходом работ по формированию исходно-разрешительной документации на строительство социальных объектов (школы, детсада, клубного здания и ФАПа) в с. Шихикент. Проектно-сметная документация разрабатывается за счет финансовых средств семьи Ханбалаевых. Управление оказывает необходимую помощь в оформлении документации и подготовке заявки на участие в госпрограмме.

Подводя итоги, Глава района Нариман Абдулмуталибов отметил важность исполнения функциональных обязанностей АСП, профильных структур и служб по решению социально-экономических вопросов, усилив взаимодействие и приняв своевременные меры.

Руководством района были отмечены задачи, даны рекомендации и внесены предложения по улучшению работы АСП. В частности, это касалось вопросов своевременного исполнения плановых назначений по сбору собственных доходов, сбору платежей за транспортировку ТКО, наращивания налогового потенциала и налаживания систем водоснабжения в селах гюнейской зоны.

Отмечая проблему водоснабжения, Глава района поинтересовался ходом подготовки к гидрогеологическим исследованиям. Он предложил отделу АС и ЖКХ и другим профильным службам в приоритетном порядке изучить возможность принудительной подачи питьевой воды в гюнейскую зону через магистральный водопровод «Сардаркент – Даркуш-Казмаляр». «Не будем вредить экологии, пробурив скважины и тем самым, лишив лесозону влаги. Гюнейская зона и так лишена крупных подземных водоисточников», — объяснил свое предложение Глава района.

Все проблемные вопросы, прозвучавшие в ходе совещания, поручено запротоколировать и принять по ним оперативные меры. Глава района поручил устранить недостатки в нормативно-правовой базе АСП, завершить регистрацию прав собственности на объекты социального назначения, разработку градостроительной документации и внесение изменений в нее, инвентаризацию сельскохозяйственных земель и общественных территорий, а также актуализацию социальных объектов, рассмотреть вопрос исполнения должностных обязанностей работниками АСП и учреждений культуры, проанализировать и привести в соответствие вопросы гражданской обороны и защиты населения и территорий от ЧС (в т.ч. усилить меры по предотвращению лесных пожаров), обеспечить целевое освоение средств на приобретение мотопомп и в оперативном порядке установить предупреждающие щиты и указатели на противопожарных объектах.

Информагентству поручено проанализировать работу сайтов АСП, сопровождать работу АСП и подготовить соответствующие видеорепортажи.

В ходе совещания рассмотрели и ряд вопросов общерайонного характера. Так, профильным службам райадминистрации и АСП рекомендовано осуществить контроль за материально-техническим состоянием парковых зон. АСП также поручено определить земельные участки для обустройства общественных зон отдыха. Им также поручено составить и представить списки граждан, не оплачивающих услуги сервисной службы по сбору и вывозу ТКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8