Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

22.07.2021 12:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сулейман-Стальском районе прошло шестое заседание районного Собрания депутатов VII созыва

Накануне, 21 июля 2021 года, в Сулейман-Стальском районе под председательством Штибега Магомедханова состоялось заседание районного Собрания депутатов с участием Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова, заместителей главы райадминистрации, руководителей структурных подразделений и профильных служб, глав администраций сельских поселений, представителей общественности и СМИ.

Со вступительным словом к участникам сессии выступил председатель районного Собрания депутатов Штибег Магомедханов.

Вначале он затронул тему эпидемиологической ситуации, призвал депутатов районного Собрания включиться в антиковидную кампанию, активно вакцинироваться, вести разъяснительную работу с населением о пользе вакцинации.

Далее Штибег Магомедханов ознакомил с 6 вопросами повестки дня, получившими единогласное одобрение депутатов.

С изменениями, внесенными в решение Собрания депутатов №20 от 28 декабря 2020 года «О бюджете муниципального района «Сулейман-Стальский район» на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов», ознакомил участников заседания начальник Управления финансов и экономики Балабег Ярахмедов.

Так, эти изменения касались финансовых средств, предусмотренных на капитальный ремонт Новомакинской СОШ и ДЮСШ №1 (за счет зарезервированных средств), Сардаркентской СОШ (за счет вносимых в бюджет субсидий и частных пожертвований), открытие дополнительной группы в Сардаркентском детском саду (по субвенции Госстандарта дошкольного образования), строительство мини-футбольного поля в с. Герейхановского в рамках проекта «Местные инициативы» (субсидии из бюджета в качестве софинансирования строительства), капитальный ремонт зала здания райадминистрации с приобретением оборудования и инвентаря, содержание аппарата, увеличение библиотечного фонда и приобретение оргтехники для ЦБС, уплату налога на имущество и ремонт помещений Цмурской и других школ для создания центра «Точка роста», уплату налога на имущество и приобретение парт для Касумкентской СОШ №2, приобретение трансформатора для с. Алкадар, погашение задолженности по доплатам к пенсии и освещения детской площадки с. Карчаг, оформление документов на внутрихозяйственные оросительные каналы Новомакинского СП и с. Даркуш-Казмаляр, расходы по обеспечению население Уллугатагского СП питьевой водой, разработку карт-планов СП, реализацию ряда муниципальных целевых программ и т.д.

Комментируя, Штибег Магомедханов напомнил, что бюджет является главным звеном в развитии экономики и решении социальных задач района, а контроль за его качественной установкой становится важным элементом финансовой сферы муниципалитета.

Решение об утверждении структуры и штатной численности работников администрации района озвучил в своем выступлении начальник правового отдела Магомед Исмаилов. Согласно решению, райадминистрации рекомендовано в течение 10 дней привести Положения отделов в соответствие с изменениями о структуре.

По 4 оставшимся вопросам повестки дня выступил начальник отдела АС и ЖКХ Виталий Алисенов. Они касались решений об утверждении правил благоустройства территорий района, Положения об организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности, торгов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, а также о форме проведения торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории района.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, в том числе расформирование отдела АС и ЖКХ райадминистрации, распределение денежных средств, сэкономленных в процессе торгов, на улучшение дорожной инфраструктуры ряда сел. По данным вопросам с ходатайством обратился, в частности, Глава района Нариман Абдулмуталибов.

Депутатский корпус районного Собрания единогласно одобрил все решения, озвученные в ходе заседания.

Шестое заседание районного Собрания депутатов было организовано и проведено с учетом противоэпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6