Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

24.07.2021 18:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании КДН и ЗП Сулейман-Стальского района обсудили результаты мониторинга о соблюдении соцучреждениями прав несовершеннолетних

Накануне  в Сулейман-Стальском районе состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Открыл заседание председатель КДН и ЗП, заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. В работе заседания приняли участие ответственный секретарь КДН и ЗП Магомедвели Аминов, старший инспектор ПДН ОМВД Валерий Ибрагимов, заместитель начальника управления образования Качабег Аминов, заместитель начальника отдела опеки и попечительства Мингажудин Юзбеков, помощник прокурора Наида Вагабова, заведующий отделом социального обслуживания детей и семей с детьми на дому КЦСОН Шакир Агарагимов, главный специалист КДН и ЗП Фарид Гамидов.

По ключевому вопросу повестки дня в ходе заседания выступили ответственный секретарь КДН и ЗП Магомедвели Аминов, заместитель начальника управления образования Качабег Аминов и заведующий КЦСОН Шакир Агарагимов. Они рассказали о результатах мониторинга и анализа эффективности функционирования механизмов реализации, соблюдения и защиты прав и законных интересов детей органами местного самоуправления, образовательными учреждениями и организациями, оказывающими социальные и иные услуги детям и семьям с детьми.

С докладом о рассмотрении административных материалов в отношении четырех граждан района выступил старший инспектор ПДН ОМВД Валерий Ибрагимов. По трем из них вынесены предупреждения, а по одному – штраф в размере 500 рублей.

В ходе заседания были рассмотрены и вопросы проведения адресной профилактической работы с семьями, где воспитываются дети, возвращенные из мест боевых действий Ближнего Востока.

Члены КДН и ЗП напомнили, что неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию предусматривает административную ответственность за нарушение прав и законных интересов детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5