Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

30.07.2021 05:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов с выездом на место изучил проблемы, возникающие в ходе строительства новых водопроводных сетей села Касумкент

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов с выездом на место изучил проблемы, возникающие в ходе строительства новых водопроводных сетей села Касумкент.

Отметим, что в настоящее время работы по прокладке новых водопроводных труб, начатые еще в конце прошлого года, продолжаются. Крупномасштабный проект, реализуемый по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», предусматривает подведение новых водопроводных линий протяженностью более 70 км. Согласно проекту, завершить строительные мероприятия планируется в конце текущего года.

Во время прокладки труб неизбежны проблемы. Это повреждения дорожного полотна улиц и труб старой водопроводной системы, появление ям после осадков. Проблемы временные, так как проектом предусмотрено восстановление дорожного покрытия после завершения строительства. Для осуществления контроля за общей ситуацией создана рабочая группа, в которую входят специалисты профильных структур райадминистрации и администрации Касумкентского сельского поселения. Администрацией выделяются по мере возможности средства на ремонт старых труб, получивших механические повреждения в ходе строительных работ.

Нариман Абдулмуталибов побывал на нескольких улицах села Касумкент, осмотрел вырытые для прокладки труб участки, поговорил с представителями строительной организации, поинтересовался у жителей поселения проблемами, которые, в частности, приводят к неудобству в передвижении и отсутствию питьевой воды.

Обращаясь к жителям села Касумкент, Глава района призвал их проявить терпение и понимание к временным неудобствам, вызванным строительством водопроводных линий.

«Дорогие жители, благодаря реализации крупных инвестиционных проектов в сфере АПК нам посчастливилось участвовать в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», по которой и ведется это грандиозное строительство. Новые водопроводные сети бесперебойно обеспечат более 12 тыс. жителей Касумкента качественной питьевой водой. Экологически полезная, более мягкая и безопасная, чем поверхностные родниковые воды, речная вода проходит несколько этапов очистки на самом современном и высокотехнологичном европейском оборудовании. Это наше достижение, наше социальное развитие. В ходе строительства, к сожалению, мы сталкиваемся с временными неудобствами. Они неизбежны. При рытье и укладке труб естественны неполадки, обрывы существующих линий. Грунт, вырытый для прокладки труб, по мере посадки засыпается. Таковы технологии строительства.

Кроме того, есть улицы, где от центрального магистрального водопровода подключены по 3, а то и по 5 труб к одному домовладению. Строители не успевают ремонтировать каждую трубу индивидуально. Для оказания помощи строителям и реагирования на жалобы жителей администрацией сельского поселения организована специальная группа. Но и они не успевают. Кстати, это и затратно. Администрации приходится платить и за работу, и во многих случаях за муфты, краны, трубы.

Согласен, проблемы эти усложняют жизнь. Многих проблем можно было бы избежать, если бы жители в свое время не нарушали норм градостроительного и земельного законодательств. Практически на всех улицах Касумкента имеются самозахваты уличной территории, на муниципальной земле возведены капитальные строения. И сейчас строителям и спецтехнике очень сложно работать в условиях узких и тесных улиц.

Мы должны с понимаем отнестись к ситуации, проявить терпение, не мешать, а наоборот, содействовать мероприятиям, направленным на развитие инженерно-коммунальной инфраструктуры, улучшения качества своей же жизни».

Для разъяснения ситуации и обсуждения проблемных вопросов, возникающих в ходе прокладки новых водопроводных линий села Касумкент, сегодня, 30 июля, в 10.00 ч., в райадминистрации состоится пресс-конференция Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23