Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

12.08.2021 05:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-совещании по проблемным вопросам, выявленным ЦУР

Накануне 

под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова прошло совещание по проблемным вопросам, выявленным Центром управления регионом с 15 июля по 11 августа, и мерам по их решению.

По ВКС участие в нем приняли Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и ответственный по работе с ЦУР, замруководителя Информагентства Закир Бидирханов.

Такие встречи в режиме ВКС с руководителями городов и районов, в ходе которых рассматриваются вызывающие обеспокоенность населения проблемы, как сообщил Сергей Меликов, станут регулярными. Только за указанный период ЦУР Дагестана, по словам Сергея Меликова, принял в обработку более 3 тысяч обращений.

Было отмечено, что основной поток обращений идет из городов республики, и чаще всего они касаются проблем в сфере ЖКХ, обеспечения качественной питьевой водой, вывоза мусора, состояния дорог, а также социального обслуживания населения.

«По всем обращениям граждан решения принимаются. Однако все озвученные проблемы не решаются в одночасье. Их запущенность такова, что мы вместе должны выработать систему мер, предусматривая при этом и различного рода аварийные работы, а также мониторинг ситуации, чтобы не допустить ее ухудшения. К сожалению, нам приходится работать сегодня в ручном режиме», – сказал Меликов.

Как было отмечено, с июля текущего года дагестанский ЦУР работает в усиленном режиме. И несмотря на то, что ежедневно поступает значительное количество обращений, сроки реагирования на жалобы и устранения проблем сокращаются.

Сергей Меликов обратился ко всем руководителям органов исполнительной власти и местного самоуправления с призывом выстроить по-настоящему результативное взаимодействие с Центром управления регионом.

Врио министра цифрового развития Дагестана Тамерлан Буганов выступил с докладом о создании в районах и городах пунктов по аналогии с ЦУРом РД. По его словам, на сегодняшний день муниципальные центры управления созданы на базе всех 52 муниципалитетов республики. Они призваны осуществлять координацию работ по мониторингу и обработке всех обращений, поступающих в органы местного самоуправления и муниципальные учреждения.

Учитывая вопрос повестки совещания, следует отметить, что с 15 июля по 11 августа Сулейман-Стальскому району было адресовано около 37 инцидентов, на которые было обеспечено своевременное реагирование. Все они касались сферы ЖКХ. Не обошлось и без некорректного назначения инцидентов. В основе некоторых инцидентов были и ответы, в том числе руководства района к комментариям пользователей соцсети Инстаграм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7