Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

13.08.2021 08:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов проверил ход подготовки к новому учебному году и создания образовательного центра «Точка роста» в Касумкентской СОШ №2

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проинспектировал ход ремонтно-строительных работ по созданию Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» и готовность Касумкентской СОШ №2 к новому учебному году.

В настоящее время здесь за счет местного бюджета идет обустройство 2 помещений. Ремонт уже практически завершен.

Глава района осмотрел оборудуемые помещения, оценил качество оформления и темпы выполнения работ по брендированию кабинетов.

В ходе разговора с руководством школы он указал и на ряд незначительных недостатков, которых необходимо устранить до установки спецоборудования. Напомнил он и о необходимости получения и установки оборудования до начала нового учебного года. Кабинеты должны соответствовать предъявляемым требованиям и нормам эстетического оформления. У школьников, как сказал Глава района, с самого начала учебного года должна быть возможность получения допобразования на базе центра «Точка роста».

Отмечая позитивные изменения в школе, Нариман Абдулмуталибов обратил внимание руководства школы на необходимость обеспечения ответственного отношения к имуществу учреждения. «Мы делаем все от нас зависящее для того, чтобы создать и поддержать школьную инфраструктуру и учебно-воспитательный процесс на соответствующем уровне. Но все эти условия требуют взаимопонимания и совместных действий как со стороны управления образования, так и руководства школы, педколлектива, учащихся и их родителей. Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» нацелены на повышение качества подготовки школьников. Они помогут сформировать у школьников современные технологические и гуманитарные навыки, освоить высокотехнологичные профессии и стать конкурентоспособными на современном рынке труда», — резюмировал он.

В завершение Нариман Абдулмуталибов осмотрел территорию старой школы, где ранее были проведены мероприятия по демонтажу объекта. В частности, один из корпусов старого здания был снесен силами руководства школы. Он привлек к демонтажу объекта инициативных жителей села, спецтехнику и меценатов.

Директор школы рассказал Главе района о планах создания на месте старой школы современной парковой зоны с соответствующей культурно-досуговой инфраструктурой и аллеей славы. По инициативе Муслима Селимова и группы жителей Аликента подготовлен и ландшафтный план-дизайн будущего объекта.

Кроме того, он отметил и общий план благоустройства и развития школы, в частности, разработки план-дизайна для озеленения территории школы осенью, создания теплицы, строительства бокса для школьного автобуса и помещения для хозяйственных нужд.

Нариман Абдулмуталибов поддержал инициативы Муслима Селимова, поблагодарил его и граждан села за проводимую работу и привлечение к проекту меценатов. Со своей стороны, и райадминистрация окажет необходимое содействие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7