Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

20.08.2021 11:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района Нариман Абдулмуталибов проверил состояние социальных объектов села Шихикент

Накануне Глава района Нариман Абдулмуталибов посетил село Шихикент и проверил состояние социальных объектов на его территории.

Вначале в сопровождении руководителей профильных структур и главы администрации сельского поселения он осмотрел спортплощадку села Шихикент.

Глава района остался недоволен санитарным состоянием территории объекта, а также выявил ряд недостатков, допущенных при его эксплуатации. Объекту необходимо постоянное содержание, в том числе замена порванных сеток и т.п.

Учитывая это, главе АСП рекомендовано обеспечить контроль за состоянием спорткомплекса и определить ответственного по поддержанию порядка на его территории.

Далее Нариман Абдулмуталибов побывал в Шихикентской школе. В частности, он проверил готовность образовательного учреждения к новому учебному году, в сопровождении директора школы Раиды Айдаевой осмотрел классные помещения, учебные кабинеты, пищеблок, столовую, пришкольный сад и прилегающую к объекту территорию.

Со слов директора школы, самая большая проблема учреждения – частое отсутствие питьевой воды. Нехватку воды компенсируют путем ее сбора в емкость, установленной во дворе школы, и экономного потребления.

Нариман Абдулмуталибов указал на ряд недостатков, которых необходимо устранить до начала нового учебного года. Профильным структурам райадминистрации поручено совместно с АСП изучить проблему нехватки питьевой воды и внести предложения по ее решению. Руководству школы были даны рекомендации по уходу за пришкольным садом, благоустройству и озеленению территории школы.

В селе сейчас дислоцирован избирательный участок. Нариман Абдулмуталибов проверил и его готовность к проведению сентябрьских выборов в парламенты страны и республики.

Как выяснилось, на объекте все еще не установлен электрогенератор. Кроме того, не хватает некоторого оборудования и агитационных плакатов. Главе АСП Шамилю Ханбалаеву эти недостатки поручено в оперативном порядке устранить.

В ходе визита в Шихикент Нариман Абдулмуталибов проверил также состояние врачебной амбулатории сельского поселения.

Как известно, лечебное учреждение находится на втором этаже здания старой постройки, не отвечающего требованиям СанПин. Несмотря на ветхость здания и неподходящие условия, первичная медицинская помощь здесь оказывается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0