Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

27.08.2021 20:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов и Гамидулах Магомедов проверили готовность школ равнинной зоны Сулейман-Стальского района к новому учебному году

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания РД Гамидулах Магомедов посетили ряд школ равнинной зоны муниципалитета.

Они осмотрели территории школ, учебные классы, кабинеты, пищеблок и другие помещения, а также поинтересовались техническим оснащением учебного процесса, соответствием зданий школ пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Первым пунктом визита руководства района и парламентария стала Чухверкентская средняя общеобразовательная школа. В ходе проверки были отмечены недостатки, касающиеся нормативной документации, благоустройства пришкольной территории и состояния садового участка.

Все выявленные недочеты, со слов дирекции школы, в оперативном порядке будут устранены до начала нового учебного года.

В Новомакинской школе Глава района вместе с Гамидулахом Магомедовым ознакомился с ходом капитального ремонта спортзала и подготовкой к ремонту корпуса начальных классов.

Напомним, что ремонтные мероприятия в школе начались в прошлом месяце. Начатый по линии Минобрнауки Дагестана ремонт спортивного зала школы затянулся. Связано это с отсутствием подрядной организации, которая изъявила бы желание участвовать в тендере из-за повышения цен на стройматериалы. Только со второй попытки объявилась строительная организация, пожелавшая принять в нем участие.

«Темпы строительно-ремонтных работ нас не устраивают. Когда до начала нового учебного года остается всего несколько дней и ремонтные мероприятия должны проводить оперативно, на объекте находятся только двое рабочих», — выразило недовольство руководство района работой подрядной организации.

Такая же ситуация и с ремонтом в корпусе начальных классов. В связи с повышением цен на материалы строительные организации не принимали участие в тендерах на проведение ремонтных работ.

Однако, как отметила директор школы Жасмина Абасова, косметический ремонт в корпусе начальных классов все же проведен. Ремонт спортзала планируется завершить до 15 сентября. По словам руководства школы, предусмотрена и замена входных ворот школы на средства, выделенные учредителем ООО «Теффи» Тельманом Гамзаевым.

Учитывая текущие ремонтные работы, Глава района предупредил руководство школы о недопущении помех предстоящему учебному процессу.

По просьбе дирекции школы ремонт начальных классов решено провести во время осенних каникул.

Далее Глава района и Гамидулах Исмаилович посетили Эминхюрскую школу. Состоянием территории школы, учебных кабинетов, спортзала и пищеблока они, в целом, остались довольны.

Между тем, руководству школы было указано на ряд недостатков, требующих оперативного устранения. В частности, это касалось установки лингафонного кабинета, приобретенного для школы ранее.

Со слов дирекции общеобразовательного учреждения, к 1-му сентябрю все недостатки будут устранены.

Следует отметить, что во всех школах были затронуты вопросы и по составлению планов и другой регламентирующей документации, организации и проверки качества образовательного процесса как по прошлому учебному году, так и по подготовке к новому учебному году. Все эти вопросы будут на особом контроле у руководства района.

Как сказал Глава района, главное не материально-техническая сторона, а качество учебно-воспитательного процесса. И первоочередная задача, стоящая перед педагогическими коллективами района, – повысить и сохранить качество образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14