Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

28.08.2021 09:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-заседании регионального штаба по газификации

Накануне под руководством зампредседателя Правительства РД Манвела Мажонца состоялось заседание регионального штаба по газификации.

По ВКС к заседанию присоединились Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов, первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев и и.о. начальника отдела ЖКХ райадминистрации Тимур Абдулаев.

На повестке онлайн-заседания стоял вопрос догазификации негазифицированных объектов газифицированных населенных пунктов.

Напомним, что проект догазификации предусматривает подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах без привлечения средств граждан в соответствии с Поручением Президента РФ Владимира Путина посредством осуществления подключения (технологического присоединения) к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, принадлежащего физическим лицам, намеревающимся использовать газ для удовлетворения личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской (профессиональной) деятельности. Единый оператор газификации строит газораспределительные станции и газопроводные отводы, а также распределительные газопроводы до границ земельных участков, но не более 200 метров от существующих газовых линий. Данные мероприятия проводятся бесплатно. Работы по проектированию и строительству газопровода в границах земельного участка, приобретение газопотребляющего и измерительного оборудования осуществляется заявителем за свой счет.

Для участия в программе догазификации необходимо подать заявку Единому оператору газификации. Подача заявки не означает автоматическое включение заявителя в программу догазификации. Специализированная газораспределительная организация, владеющая газораспределительной сетью, должна выполнить необходимые расчеты и составить график строительства. Заявки, не соответствующие требованиям программы догазификации, направляются в Региональные и федеральные штабы для анализа и определения мероприятий для устранения препятствий при дальнейшей газификации. Результатом процесса рассмотрения заявки является направление заявителю проекта договора о подключении, неотъемлемой частью которого являются технические условия.

Учитывая вопрос повестки заседания, отметим, что по указанному вопросу администрациями района и сельских поселений проведена работа по информированию населения о программе догазифиации и сбору предварительных заявок на технологическое присоединение к сетям газоснабжения. В настоящее время заявки представлены администрациями сельских поселений: «сельсовет «Шихикентский», «село «Орта-Стал», «сельсовет «Ашага-Стальский», «сельсовет «Цмурский», «сельсовет «Касумкентский», «сельсовет «Алкадарский», «сельсовет «Испикский», «сельсовет «Герейхановский», «село «Даркуш-Казмаляр», «сельсовет «Карчагский», «село «Эминхюр». АСП «село «Куркент», «село»Юхари-Стал», «сельсовет «Новомакинский» и «сельсовет «Уллугатагский» сообщили, что в их населенных пунктах негазифицированых улиц не имеется. В общем, на сегодняшний день подано более 100 заявок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1