Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

29.08.2021 22:55 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района рассмотрел обращения граждан по социальным вопросам

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел прием граждан по личным вопросам. Проблемы, волновавшие жителей, касались вопросов трудоустройства, социальной сферы, водоснабжения, материальной помощи, жилищного хозяйства и земельных отношений.

По вопросу трудоустройства в образовательные учреждения к Главе района обратились Наира Абдулаева (воспитателем в детсад), Айида Ахмедова (воспитателем или учителем начальных классов) и Эльмира Бабаева (учителем начальных классов) из с. Касумкент, Эмина Гаджимагомедова (воспитателем в детсад) из с. Герейхановское и Мирзебег Халиков (тренером) из с. Алкадар. Обращения данных граждан взяты на учет. Начальнику Управления образования поручено рассмотреть возможность их трудоустройства при появлении соответствующих вакантных мест.

С просьбой оказать содействие в приобретении водопроводных труб обратились к руководству района Абумислим Гаджимуслимов и Айдабег Балабеков из с. Птикент. Для постоянного обеспечения села питьевой водой инициативная группа жителей внесла предложение по строительству и замене водопроводной линии. Совместно с администрацией села они уже проложили 1 км, а для прокладки труб еще на 2 км попросили райадминистрацию выделить финансовые средства. Как сказал Глава района, возможность оказания помощи будет рассмотрена после изучения вопроса с выездом на место. Постарается осмотреть место прокладки труб завтра.

Фатима Магарамова из с. Касумкент пришла на прием с просьбой разобраться в конфликте с соседом, который в непосредственной близости к ее дому обустроил санузел. Заявительница жалуется на зловония и антисанитарное состояние. Она обращалась в администрацию СП, правоохранительные и санитарно-эпидемиологические службы. Однако, с ее слов, вопрос не решился. Изучить проблему еще раз поручено профильным службам райадминистрации.

На приеме у Главы района побывало еще несколько человек, попросившие не предавать гласности их обращения. По вопросам, требующим незамедлительного реагирования, были даны поручения заместителям главы райадминистрации и руководителям структурных подразделений.

Всем обратившимся было уделено внимание и даны соответствующие разъяснения. Обращения жителей взяты Нариманом Абдулмуталибовым под контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6