Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

29.08.2021 23:04 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках встреч с избирателями кандидат в депутаты НС РД от Единой России Гамидулах Магомедов ознакомил педколлективы Сулейман-Стальского района с предвыборной программой

На днях заместитель председателя Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Гамидулах Магомедов вместе с Главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым посетил ряд школ равнинной зоны муниципалитета в целях ознакомления с их готовностью к новому учебному году.

Действующий парламентарий и кандидат в депутаты Народного Собрания республики нового созыва Гамидулах Магомедов в ходе посещения школ встретился и с педколлективами Новомакинской, Чухверкентской и Эминхюрской СОШ.

Депутат обсудил с учителями вопросы, связанные с организацией качественного образовательного процесса в сельской местности, и озвучил задачи по дальнейшему развитию образовательной системы.

Следует отметить, что труд учителя, особенно сельского, Гамидулах Исмаилович считает непростой, и об этом он всегда говорит открыто. Кроме того, на республиканском и федеральном уровнях парламентарий поднимает вопросы по повышению оплаты их труда, созданию в сельской местности одинаковых наравне с городом комфортных условий для работы.

Кроме обеспечения качества учебного процесса, в числе приоритетных задач, стоящих перед образовательной системой, парламентарий назвал здоровье и воспитание подрастающего поколения. Он обратил внимание педколлективов на необходимость усовершенствования работы в данных направлениях, напомнив, что школа, воспитывая, должна обучать, а обучая, воспитывать. Многое в данном случает зависит от руководств школ. Они также должны проконтролировать качество поставляемых продуктов и обеспечить детей сбалансированным питанием, способствующим нормальному развитию растущего организма.

Обязательным условием обеспечения качества образовательной системы Гамидулах Исмаилович по-прежнему считает повышение престижа учителя. И главным критерием авторитета учителя, как говорил и глава региона Сергей Меликов на августовском совещании работников образования, остается вопрос повышения уровня его заработной платы. В этом плане, как отметил депутат, государством предпринимаются соответствующие шаги. Так, за классное руководство учителя получают 5 тыс. рублей, а в новом учебном году ожидается повышение их зарплат на 23 %. Такие позитивные изменения будут продолжены в ближайшей перспективе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4