Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

04.08.2021 03:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководство Сулейман-Стальского района приняло участие в ВКС-совещании по вопросам создания МЦУ

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и ответственный за работу в системе «Инцидент-Менеджмент», замруководителя Информагентства Закир Бидирханов приняли участие в ВКС-совещании, проведенном Министерством цифрового развития республики, по вопросам создания в районах и городах муниципальных центров управления.

В ходе совещание рассмотрели и вопрос формирования перечня населенных пунктов, включаемых в федеральный проект «Устранение цифрового неравенства 2.0».

Стоить отметить, что вопрос создания в муниципалитетах МЦУ или пунктов для мониторинга и решения проблемных вопросов на местах был затронут руководителем республики Сергеем Меликовым по итогам ВКС-совещания от 14 июля.

Работа по созданию рабочей группы МЦУ проведена и в Сулейман-Стальском районе.

Однако следует подчеркнуть проблемы, с которыми сталкиваются ответственные за реагирование на инциденты, назначаемые ЦУР по системе «Инцидент-Менеджмент». Практически все инциденты основаны на комментариях в сети Инстаграм, носящих, чаще всего необъективный (и даже фейковый) характер и неотражающих суть проблемы жителей. В инциденте могут содержаться просто неоднозначные реплики или саркастические шутки. Более того, ответственному за реагирование на инциденты приходится вступить в дискуссию с комментирующими, терпеть нападки и угрозы со стороны посетителей соцсетей. И желающих язвить и насмехаться над властью становиться еще больше. Все это способствует возникновению негативных тенденций и нарастанию социальной напряженности в обществе. И ЦУР эти вопросы, к сожалению, никак регулирует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11