Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

13.09.2021 02:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представители Правительства и предпринимательских организаций Дагестана встретились с бизнес-сообществом Сулейман-Стальского района

Накануне первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев, министр сельского хозяйства и продовольствия Баттал Батталов, руководитель Дагсельхозстроя Магомед Юсупов, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Хаджи-Мурад Абашилов, представитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Ашум Каибханов, гендиректор АО «Корпорация развития Дагестана» Гимбат Гимбатов, замруководителя микрофинансовой компании «Даглизингфонд» Сайдулла Курбанов, замдиректора ГАУ РД «Центр поддержки предпринимательства» Бахрам Мирзоев и гендиректор Гарантийного фонда РД Казимбек Омаров встретились с предпринимателями Сулейман-Стальского района.

Встреча прошла в комплексе «Три стал» с участием руководства Сулейман-Стальского района.

Были обсуждены вопросы развития предпринимательства и проблемы, с которыми сталкивается бизнес. Предприниматели озвучили проблемы землепользования, сбыта произведенной продукции, повышения цен на сырье и материалы, сложности в получении заказов местными организациями на строительство социальных объектов в районе.

Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев рассказал о работе, проводимой Правительством республики по поручению врио Главы Дагестана Сергея Меликова, по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства и о государственных программах, предусматривающих меры поддержки бизнеса, а также о снижении налогового бремени.

Глава района Нариман Абдулмуталибов оценил важную роль местного бизнес-сообщества в социально-экономическом развитии муниципалитета, а также отметил значительную помощь, оказанную предпринимателями в период пандемии. «За последние годы наши меценаты потратили около 1 млрд рублей на благотворительные цели. Это модернизация инфраструктуры, спорткомплексы, школа, детский сад и два музея, построенные и подаренные ими району. Только на улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации района благотворители потратили более 15 млн рублей. На эти средства построили (более 3 млн рублей) отдельный корпус для нового отделения компьютерной диагностики, закупили дорогостоящее оборудования для ЦРБ, медикаменты и продукты питания для стационарных больных, роздали средства индивидуальной защиты больнице и населению. Кроме того, за счет ЗВМ «Рычал-Су» и мецената Салмана Бабаева медперсоналу районной больницы и первичного звена, оказывающему помощь больным коронавирусом, были осуществлены единовременные и ежемесячные дополнительные выплаты», — сказал он.

В конце мероприятия Нариман Абдулмуталибов и Батыр Эмеев наградили двух предпринимателей, ставших победителями районного конкурса «Лучший предприниматель года». Максиму Аскерову и Ахмеду Абакарову были вручены сертификаты, дипломы и ценные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6