Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

26.09.2021 20:53 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На очередном приеме Главы Сулейман-Стальского района побывало более 20 человек

24 сентября 2021 года Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам.

По вопросу трудоустройства к Нариману Абдулмуталибову обратились Лейли Гасанова из с. Ашага-Стал (в детский сад или школу), Валида Ярахмедова из с. Ашага-Стал-Казмаляр (техническим работником в детсад «Чубарук»), Баджиханум Мемеева (соцпедагогом или психологом в школу) и Мадина Асалиева (по трудоустройству снохи) из мкр. Новый поселок, Эмина Казимагомедова из с. Новая Мака (в школу), Рагим Исмаилов из с. Куркент (техработником в Куркентскую СОШ №1), Эльвина Гаджибутаева из мкр. Аликент (учителем истории в Касумкентскую СОШ №2), Альбина Магомедова из с. Эминхюр (техничкой в школу) и Луиза Разаханова (воспитателем в детсад, строящийся в с. Даркуш-Казмаляр). Обращения данных граждан взяты на учет. Начальнику Управления образования поручено рассмотреть возможность их трудоустройства. Заявителям были предложены вакансии в образовательных учреждениях, расположенных в селах горной части района. Несмотря на то, что администрация оказывала содействие в обеспечении жильем и другими необходимыми условиями, они отказались от работы в горной местности.

Замира Казимова из мкр. Новый поселок и Милана Эседулаева из с. Ашага-Стал-Казмаляр обратились к Главе района по вопросу устройства детей в детские сады. Нариман Абдулмуталибов окажет возможное содействие. Но при этом заявительницам рекомендовано встать на электронную очередь.

Руководитель образовательного центра «Технопарк» АНО ДЮРЦ «Киберинклюзия» Майина Магомедова из с. Ашага-Стал-Казмаляр попросила Главу района оказать содействие в предоставлении помещений, соответствующих нормам СанПин, для проведения занятий с детьми. Образовательный центр обязуется своевременно произвести оплату за аренду и коммунальные услуги. Руководство района рассмотрит данный вопрос и по возможности окажет необходимое содействие.

С просьбой разобраться в конфликте с соседом по арендному участку к Главе района обратился Мавлудин Идрисов из с. Алкадар. Как говорит заявитель, сосед Алибег Асланбеков не разрешает пользоваться поливной водой через свой участок, а другой возможности для полива у него нет. Нариман Абдулмуталибов направит специалистов соответствующих отделов администрации для комиссионного изучения спорного вопроса на месте. С соответствующим поручением он обратился и к главе администрации Алкадарского СП Алиму Гусейнову.

Группа жителей из села Ичин (Нарудин Наврузбеков, Тимур Наврузбеков, Асрет Шерифов, Низам Салманов, Мурад Рустамханов и др.) обратились к руководству района с просьбой разобраться в ситуации по подключению потребителей к газовой сети. В частности, сельчане не согласны с прейскурантом цен на подключение и требуют их пересмотра. Однако, как разъяснили начальник и специалисты газоэксплуатационной службы, порядок и цены на подключение абонентов устанавливает «Газпром межрегионгаз» и местная служба не может самостоятельно принять решение о снижении стоимости услуг. В ходе обсуждения проблемы руководством района было решено обратиться в ООО «Газпром межрегионгаз» для рассмотрения вопроса.

Жительницы одного из микрорайонов села Ашага-Стал (Мадина Азизова, Регина Нисредова и Эльвира Гамзатова) попросили Главу района помочь в выведении дороги, чтобы свободно и быстрее добраться (составит 5-10 мин.) до учреждений образования, здравоохранения и др. социальных объектов, расположенных в Новом поселке. В настоящее они добираются до социальных объектов по кольцевому маршруту (пешком это занимает более получаса). Руководством района решено направить специалистов для его изучения и оказания необходимого содействия.

По земельному вопросу к Главе района обратились Назлу Ярахмедова из с. Касумкент, которой Росреестром отказано в оформлении земельного участка (обращалась через МФЦ), и Нурият Меликова из мкр. Новый поселок с просьбой выделить земельные участки под ИЖС для детей. Нариман Абдулмуталибов поручил УМИЗ, правовому отделу райадминистрации и АСП «с/с «Касумкентский» разобраться в причинах отказа Назлу Ярахмедовой в оформлении правоустанавливающей документации на земельный участок. Что касается обращения Нурият Меликовой, то, как сказал Глава района, для предоставления нуждающимся семьям земельных участков под ИЖС в Касумкентском СП будет сформирован земельный фонд (на участке «Къамбурар»). Сыновьям заявительницы рекомендовано встать на учет в АСП для последующего получения земельных участков под ИЖС.

К руководству района обратился и житель села Испик Исабек Алимрадов, которому не были проведены, с его слов, необходимые обследования и поставлен диагноз. Заявитель пожаловался на врачей Центральной районной больницы, из-за халатного отношения которых ухудшилось состояние его здоровья. О своем состоянии он узнал при частном обращении в клинику г. Санкт-Петербург. Глава района связался с главврачом ЦРБ и потребовал разобраться в ситуации и принять меры по недопущению таких случаев. Заявителю предложено обратится также в Минздрав республики за решением вопроса.

Были рассмотрены и другие обращения, заявители которых не пожелали гласности.

На приеме у Главы района побывало более 20 жителей, которым были даны соответствующие разъяснения. Проблемы, волновавшие жителей, касались вопросов трудоустройства, образования, социальной помощи, земельных отношений и улучшения жилищных условий. Все обращения взяты Нариманом Абдулмуталибовым под контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6