Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

03.09.2021 08:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с планами строительства двух новых мини-футбольных полей и зон общественного отдыха в трех стальских селах

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на территориях сел Юхари-Стал, Орта-Стал и Ашага-Стал, где запланированы строительство, монтаж и благоустройство зон общественного отдыха и спортивно-игровых сооружений.

По госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» на территории села Юхари-Стал в скором времени начнется строительство мини-футбольного поля. Для этих целей здесь подготовлен земельный участок площадью более 1 тыс. кв.м.

Мини-футбольное поле по этой программе появится и в с. Орта-Стал. Как доложили Главе района, подготовительные мероприятия уже завершены, определен и подрядчик, которого в ближайшие дни ознакомят с местом будущего строительства.

Таким образом, на территории Сулейман-Стальского района появятся уже 12 мини-футбольных площадок.

Следует подчеркнуть, что возможность участия в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» Сулейман-Стальскому району предоставилась благодаря реализации на его территории крупных инвестиционных проектов в сфере АПК. Основными целями данной государственной программы являются повышение качества жизни и уровня благосостояния сельского населения, сохранение сбалансированной системы населенных пунктов с учетом региональной специфики.

Сулейман-Стальский район уже 4-й год участвует и в программе «Комфортная городская среда». В план благоустройства по данной программе на следующий год включены два объекта: сквер в с. Юхари-Стал и аллея с детской игровой площадкой на придорожной территории с. Ашага-Стал (со стороны с. Касумкент). В этом году по данной программе аналогичные объекты построены в селах Нютюг и Куркент.

Руководство района ознакомили с предлагаемыми для строительства участками.

По результатам осмотра территорий и обсуждения, УКС поручено дополнительно изучить дизайн-проекты и представить схемы. После ознакомления с проектной документацией, как сказал Глава района, будут внесены предложения и определены дальнейшие задачи.

Для строительства первого объекта подобрали участок площадью 1 тыс. кв.м между селами Юхари-Стал и Орта-Стал. Проблемной остается ситуация с земельным участком для строительства аллеи в с. Ашага-Стал. В связи с этим, главе Ашага-Стальского СП Низами Абдурахманову и УМИЗ рекомендовано провести инвентаризацию придорожной полосы дороги «Касумкент–Ашага-Стал», освободить самозахваты и в оперативном порядке представить предложения по благоустройству общественных территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0