Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

16.01.2022 14:40 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 10 обращений рассмотрел Нариман Абдулмуталибов на личном приеме граждан

Первый в 2022 году прием граждан провел в минувшую пятницу Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.

Заявители пришли с проблемами трудоустройства, земельно-имущественных отношений, социального развития, благоустройства общественных территорий, улучшения качества оказания коммунальных услуг и пр.

Одним из рассмотренных вопросов стало обращение представителя общественности села Экендиль Руслана Ханова по поводу благоустройства и строительства социальных объектов. Вопросы касались асфальтирования центральной улицы, строительства образовательных учреждений (школы и детсада) и ФАПа, а также ремонта клубного учреждения. Со слов заявителя, инициативные жители села готовы оказать содействие в предоставлении земельных участков для строительства школы и здания медучреждения. Как выяснилось, в процессе решения социальных вопросов райадминистрация сталкивается с рядом проблем. Так, асфальтированию мешают самозахваты и отсутствие правоустанавливающей документации на улицу и объекты недвижимости, расположенные на ней, а для строительства детского сада необходим соответствующий земельный участок. Центральная улица села, как и было ранее обещано, будет поэтапно асфальтирована. Прежде чем приступить к асфальтированию, Глава района рекомендовал общественности села при участии администрации сельского поселения устранить имеющиеся нарушения, оформить правоустанавливающую документацию на улицу и домовладения, расположенные в ее пределах. В срочном порядке предложено определить и земельный участок для разработки проекта строительства дошкольного образовательного учреждения, а также поговорить с жителями, заинтересованными в благоустройстве территории клубного учреждения.

Оказать помощь устроиться на работу попросили в рамках приёма 6 жителей района.

Всего на приеме у руководства района побывало более 10 жителей. Были и граждане, не пожелавшие публичной огласки своей проблемы. Всем им даны соответствующие разъяснения. Решение проблем граждан, побывавших на приеме, взято Нариманом Абдулмуталибовым под контроль.

Подробнее: на официальном сайте  Сулейман-Стальского района 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10