Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

06.01.2022 18:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нариман Абдулмуталибов поздравил жительницу, родившую первого в 2022 году ребенка

Вчера, 5 января, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении главврача и своего первого заместителя Лациса Оруджева посетил родильное отделение районной больницы и поздравил Нариду Алиханову – маму первенца, родившегося в районе в 2022 году.

Малышка появилась на свет 2 января. Назвали ее Маликой. Состояние ребенка удовлетворительное. При росте 50 сантиметров вес ее составляет 3 килограмма 300 граммов.

По доброй традиции Глава района Нариман Абдулмуталибов поздравил молодых родителей Нариду и Игната Алихановых села Ашага-Стал с рождением дочери и вручил роженице цветы, денежные подарки и продуктовый набор от администрации Сулейман-Стальского района. Он пожелал молодой семье и ребенку счастья, мирного неба над головой, крепкого здоровья и благополучия в жизни.

«Рождение ребенка – всегда невероятная радость и счастье для всей семьи. Дети занимают главное место в жизни каждого из нас, наполняют нашу жизнь смыслом и становятся опорой семьи в будущем. Поздравляю вас с рождением малыша и желаю вашей семье благополучия. Пусть ваша дочь растет здоровой и счастливой, всегда радует своей теплотой и искренней улыбкой, успехами на жизненном пути», – обратился к молодой матери Нариман Абдулмуталибов.

Глава района поинтересовался у роженицы условиями проживания и социальной благоустроенностью ее семьи, а также удовлетворенностью качеством оказания медицинской помощи в родильном доме.

Как оказалось, молодая семья живет в Ашаге-Стале. Маленькая Малика уже третий ребенок в семье Алихановых. 2 старших родились в Москве, где ранее жили и работали родители. Компетентность местных врачей и персонала родильного отделения и условия, при которых были приняты роды, со слов молодой мамы, практически не отличаются от столичных.

Нарида Шайдаева поблагодарила врачей и медперсонал родильного отделения районной больницы за внимательное отношение и медицинскую помощь, оказанную на профессиональном уровне.

Глава района в разговоре с медперсоналом поинтересовался условиями и наиболее частыми проблемами, с которыми они сталкиваются в ходе работы.

По словам медиков, в настоящее время многие молодые семьи в поисках «лучшей жизни» выезжают в другие регионы и соответственно детей рожают в местах своего проживания. В родильном отделении созданы практически все условия для принятия родов и оказания качественной медицинской помощи матери и ребенку. Беременных с патологиями обычно направляют в родильные учреждения Махачкалы. В минувшем году в местном роддоме благополучно появились на свет около 130 малышей.

Нариман Абдулмуталибов поблагодарил медперсонал родильного отделения за работу, пожелал им здоровья и удач в новом году. Задача администрации района, как отметил он, состоит в создании и поддержке условий для роста и развития здорового поколения граждан. И для этого в районе делается не мало. Кроме поддержки системы здравоохранения, строятся по современным стандартам детские сады, школы, спортивные сооружения, игровые площадки, открываются возможности для дополнительного обучения детей. В планах у местной власти поддержка молодых семей, создание в районе комфортных условий проживания и рабочих мест для молодых специалистов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18