Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

28.03.2022 11:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сулейман-Стальского района посетил семью военнослужащего, погибшего в ходе спецоперации на Украине

В ходе специальной военной операции России на Украине погиб еще один уроженец Сулейман-Стальского района. С рядовым контрактной службы Асланом Магомедовым, трагически погибшим при выполнении спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, простились накануне в его родном селе Юхари-Стале. Он был гранатометчиком первого мотострелкового батальона войсковой части 91706.

Аслан Магомедович Магомедов родился 8 сентября 1997 года в с. Юхари-Стал Сулейман-Стальского района, проживал вместе с родителями в г. Сальск Ростовской области. До военной службы окончил Армавирский государственный университет и работал учителем в школе.

Слова соболезнований родным и близким Аслана Магомедова выразил и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов. «Сегодня военнослужащие России героически выполняют свою миссию – защиту Отчизны и мирных жителей Донбасса. К глубокому сожалению, среди наших земляков, выполняющих воинский долг, есть потери. От администрации и всех жителей района выражаю искренне глубокие соболезнования семье погибшего Аслана Магомедова. Мы все скорбим о невосполнимой утрате. Аслан Магомедов – истинный патриот страны, мужественный и отважный защитник Родины. Эту потерю сложно принять. Мы всегда будем помнить о нашем герое», — сказал Глава района.

Нариман Абдулмуталибов передал родителям погибшего Аслана Магомедова Правительственную телеграмму со словами соболезнования от имени Главы Дагестана Сергея Меликова, в котором говорится: «Уважаемые Магомед Джамалдинович и Дурия Гамидулаховна! От имени руководства республики и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи с тяжелой и непоправимой потерей, постигшей Вас – гибелью при исполнении воинского долга в ходе специальной операции на Украине Магомедова Аслана Магомедовича. Делом своей жизни он избрал служению Отечеству. Достойный сын Дагестана пал в бою, отстаивая безопасность нашего многонационального народа, его право на жизнь и свободу. Понимаю, что никакие слова сочувствия не уменьшат горечь невосполнимой утраты. Мы все в неоплатном долгу у Аслана. Республика, наше государство сделает все возможное, чтобы облегчить Вашу скорбную долю. В этот тяжелый час безмерно сопереживаю вместе с Вами. Вечная память герою».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

258