Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

29.03.2022 10:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Сулейман-Стальского района открыли собственное дело на средства социального контракта

С начала 2022 года учреждение социальной защиты населения Министерства труда и социального развития РД в Сулейман-Стальском районе заключило с гражданами более 70 договоров на участие в программе "Социальный контракт".

Так, за три месяца текущего года на мероприятия по выходу из тяжелой жизненной ситуации с малоимущими жителями муниципалитета было заключено 30 социальных контрактов. На ведение личного подсобного хозяйства в проекте  приняли участие 18 человек, а 9 социальных контрактов было заключено по осуществлению индивидуального предпринимательства. По направлению "поиск работы" с гражданами было подписано 14 соглашений.

Жителю села Касумкент Нариману Казанбекову на средства социального контракта удалось полностью оборудовать и открыть собственную мужскую парикмахерскую.

«Идея открыть свой салон назревала давно, но реализовать задуманное было непросто. Воплощение мечты стало возможным после того, как случайно наткнулся на видеоролик о программе "Социальный контракт". Изучив порядок участия в ней, обратился в Управление социальной защиты населения. Оформили все документы, в итоге заявка была одобрена. На полученные деньги я смог обустроить салон, закупить профессиональное оборудование и соответствующую мебель. Благодарю специалистов УСЗН и комиссию за оказанную помощь в реализации этого проекта. В будущем будем работать над расширением дела», — сказал Нариман Казанбеков.

Зейнудин Гюлалиев из села Куркент заключил соцконтракт на открытие цеха по производству деревянных изделий. Часть своего дома он переоборудовал под мастерскую, закупил столярные инструменты, деревообрабатывающий станок и первичное сырье. 

Добавим, что согласно условиям соглашения государство на безвозмездной основе предоставляет денежные средства или иную помощь, а граждане берут на себя обязательства улучшить материальное благополучие своей семьи.

Граждане, чей доход не превышает сумму прожиточного минимума на каждого члена семьи, желающие принять участие в проекте «Социальный контракт» могут обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства.

Подробнее читайте на сайте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21