Меню
16+

Сетевое издание «Кюре»

03.12.2019 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнес-омбудсмен Дагестана на страже прав предпринимателей

Вы предприниматель, и ваши права и законные интересы нарушены: вы подвергаетесь административному давлению, ваше дело простаивает из-за бюрократической волокиты, вы столкнулись с коррупцией или другими барьерами.

Сообщите об этом Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан. Каждое Ваше обращение будет внимательно рассмотрено и не останется без ответа. Вы можете обратиться по телефону горячей линии: 8 (988) 274-82-04, написать в WA по номеру: 8 (988) 200-10-60 или направить письменное обращение по адресу: г. Махачкала, пр. А.Акушинского, 5, на электронную почту: mail@ombudsmanrd.ru.

Компетенция Уполномоченного

Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан является государственной должностью, обеспечивающей гарантии государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и соблюдения указанных прав органами государственной власти, органами местного самоуправления и должностными лицами.

Основные задачи Уполномоченного:

1) защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности;

2) осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности органами государственной власти Республики Дагестан, органами местного самоуправления и должностными лицами;

3) содействие развитию в Республике Дагестан общественных институтов, ориентированных на защиту прав субъектов предпринимательской деятельности;

4) взаимодействие с предпринимательским сообществом;

5) участие в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности и защиты прав субъектов предпринимательской деятельности;

6) содействие восстановлению нарушенных прав и охраняемых законом интересов субъектов предпринимательской деятельности;

7) правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности в вопросах принадлежащих им прав и способов их защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0