Меню
6+

Сетевое издание «Кюре»

12.05.2020 07:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

200 млн рублей дополнительно на борьбу COVID-19 в Дагестане

Решение было озвучено в ходе очередного заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики.

 Председатель Правительства призвал своих коллег обеспечить оперативное освоение этих средств.

Обращаясь к руководству Минздрава республики, сделал акцент на оценку необходимости приобретения компьютерных томографов в разрезе муниципалитетов.

Необходимо посмотреть, в каких районах есть необходимость в их приобретении или переоборудовании там, где КТ старые, где есть очереди.

Именно с учетом заявок с Минздрава будем дофинансировать МЧС.

То же самое касается вопроса объемов тестирования на новую коронавирусную инфекцию.

Сегодня мы знаем, что должны увеличить их в два раза — должно быть не менее 2100 исследований.

Сейчас мы делаем больше тысячи. Соответственно, нам понадобятся реактивы, оборудование, надо будет оплачивать работу медперсонала.

Поручил курирующему финансовый блок вице-премьеру заложить необходимые на это средства как можно быстрее.

Прорабатывая тему обеспечения не только медиков, но и населения региона средствами индивидуальной защиты, поручил Минмолодежи республики совместно с волонтерскими организациями отслеживать ситуацию в данном направлении.

 Руководитель Росздравнадзора по РД Тамирлан Мухамедов проинформировал о проведении дважды в неделю мониторинга оптовиков, которые осуществляют поставки препаратов и средств в аптечную сеть региона.

На сегодняшний день, по его словам, в наличии в розничных сетях около 700 тысяч масок. Острого дефицита в них нет.

Вице-премьер республики Рамазан Джафаров сообщил о поступлении к концу недели  400 тысяч медицинских масок, 100 тысяч перчаток, 5000 литров дезинфицирующих средств.Отметил, что сегодня в запасе региона есть 60 тысяч медицинских масок, 58 тысяч марлевых повязок производства Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2